作文 这就是我的答卷怎么写?

全部答案

  •   这就是我
    -----不懂装懂的我

    随着时间的流逝,我渐渐地长大,有些事情有些迷糊,有些记忆犹新。其中“杯子”事件令我印象最深,像是发生在昨天。
    记得上幼儿园时,有一次我生日,妈妈送给我小巧玲珑的一个杯子。
      妈妈又说:“这种杯子不是一般的杯子,它是用钢化玻璃做的!”听了这话我不懂装懂地想:“这杯子是钢化玻璃做的,摔不坏。”于是我拿着杯子到别人面前炫耀去了。
    第2天,我把杯子带到了幼儿园。
    到了休息时间,小心翼翼地把这个神杯拿了出来,很快小朋友围了上来,见了这般情景,我得意洋洋地说:“这杯子是钢做的,摔不坏。
      ”有些小朋友说:“你试试。”
    为了证明我刚才说的是真话,于是我把杯子砸了下去,只听“啪”的一声杯子“粉身碎骨”了,我伤心地看着杯子。
    回到家我一五一十地告诉了妈妈所发生的事。
    妈妈心平气和地说:“这是模仿钢做的,怎么砸不破。
      ”
    妈妈还告诉我:“以后不要在人面前当好汉,不懂装懂。要处处虚心诚恳,学习上更加应该这样。”
    是啊!这件事教育了我,在成长的路上万事不能不懂装懂,要一步一个脚印,脚踏实地地向前走。

    周***