十万个为什么之神秘的宇宙200字

全部答案

  •   以前妈妈给我买了一套十万个为什么,一共有十本,我最喜欢的是第一本书《神秘的宇宙》,它由龚勋编写而成的,十万个为什么读后感。书的表面有金星、木星、水星、火星、土星和地球,有人类想象的外星人,有我们居住的地球,还有一些小星星。
    打开第一面,第一眼看到的是目录,这里一共有六十五个问题,其中我最感兴趣的问题是太阳几岁了?太阳在很久很久以前就出现在天上了。
      那么太阳是从什么时候开始每天这样起起落落的呢?原来,在我们出生以前的五十亿年前,宇宙中的气体和尘挨汇集起来,就形成了不断发光发热的太阳。到目前为止,太阳已经活了整整五十亿年了。太阳一直在“燃烧”它的氢,总有一天当它的储备耗尽了,太阳就会“熄灭”不过不必担心,科学家通过测量太阳的体积和气体消耗的情况,计算出在四十亿到五十亿,太阳还不会出现这种结局。

    我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,问爸爸妈妈他们也讲不出个所以然来,而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的难题。这本书分别介绍了宇宙是怎么诞生的?宇宙到底有多大?太阳为什么戴着帽子?太阳为什么会长“小雀斑”?可神秘的地球等。
      自从我读了这些书,不但增加了我的科学知识,还引起了我对科学的兴趣,长大后,我要去创造更加美好的未来。

    许***