为什么宝宝添加了辅食之后不拉便便了?

急!!!为什么宝宝添加了辅食之后不拉便便了? 宝宝之前是生理性腹泻,医生说需要添加辅食,一开始喂的米汤,最近喂了米粉,喂了米粉之后是不拉稀了,但是最近都5天没拉便便了,请问这是为什么引起的?会对宝宝的身体有伤害吗?有什么解决的办法?

好评回答
    宝妈应该是喂的米粉稠了,给孩子添加副食有少到多 由稀到稠,刚开始别弄那么浆 多给孩子喝点水,上火了 孩子不拉便便就不排毒 当然不好了,给孩子多喝水 或则吃点香蕉泥试试

    顺***

其他答案

  • 亲,添加辅食的同时要给宝宝多喂点水,也可以添加一些蔬菜水果的,不要担心,这是正常

    赵***

  • 一个可能是消化不良,便秘了,多喝水,给吃红薯泥、苹果试试,不过有个别宝宝吃这些反而便秘……还有一个可能就是攒肚了,准备长肉肉

    回***

  • 上火了哟,米粉都是比较上火的。长期这样便秘对宝宝肯定有影响的哟。给宝宝喝点蜂蜜水就行了,每天都喝几小勺子哟。祝你宝宝健康快乐。

    這***

  • 那说明宝宝对米粉有点不适应,添加辅食一定要慢慢来,一点一点的加,确定宝宝可以接受再开始。现在你给宝宝的肚子多做顺时针按摩促进肠蠕动,看能不能不来排便

    女***