请教一个小问题~~

请问网友们“lomo”是什么意思啊?它代表着什么?

好评回答
      Lomo是一个缩写,上个世纪50年代在苏联圣彼得堡一个专门生产军事光学镜片的工厂,叫列宁格勒光学仪器厂(Leningradskoje Opitiko Mechanitscheskoje Objedinenie)是俄罗斯最大的光学仪器生产厂,LOMO LC-A是该厂在前苏联时期研制生产的35毫米自动曝光旁轴相机。
      而现在Lomo有了新含义,Lomo是Let Our lives be Magic and Open,让我们的生活开放、有魔力。Lomo=拉玛、乐魔、裸猫……乐摸!尽管翻译版本繁多,但是在香港和台湾,Lomo的爱好者们给它起了一个恰当的中文名字——乐摸——让我们快乐地抚摸生活 LOMO 前世今生   LOMO相机诞生于上世纪50年代的列宁格勒光学机械联合企业,它是一种应用于前苏联间谍部门的体积小操作简单的相机,由于应用领域特殊,使得它日夜均可以拍摄无须闪光。
      可随身携带的低科技35毫米自动曝光旁轴相机。最初是模仿莱卡的Minox,这种相机当时也不是很流行,没有光圈,只有简单的b门,而且成像质量不高,照片暗角比较大。   由于该相机对于红、蓝、黄感光特别敏锐,所以用正片冲出的相片色泽异常鲜艳。   关于LOMO艺术(Lomography)的形成,首先要提到Lomo LC-A,这是Lomography的起源。
      Lomo相机原先是前苏联的产物,由列宁格勒光学与机械联盟于1980年代初期制造出品,是一台为了大众需求而制造的“阳春傻瓜相机”。   Lomography逐渐兴起   Lomography Society使Lomo相机出现再生神话,但同时亦必须确保它能长远地发展。
      Lomographic于1982年圣彼得堡开始兴起。Lomo生产商被要求生产大量间谍相机,造福人民之余亦苏维埃增光。   Lomographic热潮始于1982年圣彼得堡。某阳光普照的早上,General Kornitzky把日本小型相机(Cosina CX-2)放在桌上,他的亲密战友Panfiloff(即Lomo苏联军事及光学制造厂之总监)细看此相机,发现它有清晰的镜头、极高的感光度及坚固的外形。
      两位男士留意到它的特性和潜力,马上研究如何改善设计。希望能生产一部全功能全天候的相机,旨在让全苏联人民提供乐趣之馀亦用此纪录社会主义生活和祖国的光荣。最后,Lomo LC-A诞生了,百万部相机迅速售清。苏联、越南、古巴及东德人民于80年代开始也参与进来。
         LC-A是一部小巧、自动的相机,为大众提供每日摄影之工具。但它简约的背后隐藏著极大的价值:Minitar 1镜头,由Professor Radionor设计,在广角镜头下拍出鲜明的色彩。一般只出现于贵价专业相机的自动感光功能,让Lomo在任何环境下都能使用,晚上更能创造突出的线条效果。
      坚居的外壳加上硬净的金属结构及醉人的苏联风味。   Lomo LC-A的出现   当前苏联、越南、古巴及东德人民仍活在共产主义下的同时,两名奥地利维也纳美术学生沃尔夫冈·施特兰晶格(WolfgangStranzinger)和马蒂亚斯·菲格(MatthiasFiegl)于1991年初夏远赴布拉格度假,在炎炎气息下,初尝捷克的民主气息。
      由于当时流行亚洲的高科技电子相机,LC-A已停止生产,余下的只能在旧相机店内找到。两名维也纳学生兴之所至在一家旧货店里买下了一部造型古老的Lomo相机—LC-A。   在灿烂的布拉格街头,他们以LC-A snapshot一番:从头顶拍、从背脊拍、从屁股拍……整个旅就是在啤酒、伏特加和LC-A作伴下完结。
      回到维也纳后,他们把菲林拿到超市冲晒,看罢相片后非常震惊!那鲜艳、快乐、蒙胧的效果为捷克面貌注入全新感觉,影像效果从未如此过瘾过!   1992年,LOMO官方组织:Lomographic society在维也纳成立。目的是要向全球发布有关Lomography的讯息。
         Lomography不仅仅是LOMO爱好者交流的平台,同时,它也是网上发行与销售LOMO照相机的机构。这也就是大家所谓的“LOMO官方”。   Lomo逐渐成为时尚新宠,一时间Lomo的快乐秘密在欧洲的年轻人之间迅速传开,成为地下艺术圈、文化圈的新宠儿。
         不幸的是,在苏联生产Lomo相机的列宁格勒光学机械联盟在民营化后要裁撤亏损的相机部门,预定1996年要停工关厂。这两人听到,火速前往要求这个早已关闭的工厂重新开张,再生产Lomo自动相机。   1996年,二人说服了圣彼得堡当时的市长兼列宁格勒光学仪器工会总经理普丁(Putin),继续生产这不仅对有益于他们的国家经济,也对促进艺术文化很重要的“超傻瓜相机”。
         Lomo革命于是展开,这个工厂一个月生产2000台Lomo相机,不过价格已由1995的30美元涨到约200多美元(这也是LCA有不同版本的原因之一,但是在2005年4月,LC-A彻底停产!而在2006年,Lomography将生产线全部转移到中国凤凰厂,久违的Lc-a摇身一变增加新功能和玩法重新复活,也就是现在大家看到的Lc-a+)   这个学生和他的朋友们把用LOMO拍的宴会照片,或日常每天一景一物放在厨房墙上展示后,他们就开始“LOMOWALL”的交流活动。
         1997年更在西班牙马德里举办第一届的LOMO世界大会,以马赛克式的并列拼贴方法展示1。5万张照片,整个展示墙长达108米。成为地下艺术圈、文化圈的新宠儿。   今时今日,如果你还以为“傻瓜摄影”意味着落后,那就是你远远落伍了,因为目前在欧洲和日本,这种“LOMO随兴摄影风格”可是大大地盛行!想拍什么就拍什么,连续拍,不理会正统的摄影规矩,只讲究个人的随意性、真实性。
      也许你不认为这是艺术行为,只不过是青春期的情绪发泄。但是,你错了!这就是艺术,是一种新兴的摄影艺术!    这些推广且秘密传播的Lomo相机及它拍出来即兴的照片的人就是“Lomoer”,全世界从古巴到日本、越南,有无数LOMO人在说:“Lomo不止是一种创作性的摄影,而是一种存在的方式。
      ”Lomo的创作理念是:“要快、不用多想、对周遭的环境张开眼、多吸收,享受沟通。”由创意和动力组成的Lomo,开放予每一位好奇和喜爱按快门的你。藉著Lomo,艺术就从我们的日常生活中慢慢渗透出来。

    小***