去哪办理?出国要办理哪些手续?

出国要办理哪些手续,去哪办理?

全部答案

  •   怎样申办公民因私出境手续 一、提出申请。城镇居民(含街道企业职工)、郊县农民(含乡镇企业职工)和户口在广州的外市(县)工作人员,向户口所在地的区或县级市公安局出入境管理部门提出申请。 市和市辖区、县级市属下单位的职工、干部及大、中专院校学生向所在工作单位(学校)的人事、保卫或组织部门提出申请。
       离退休人员、工资、人事关系已转到街道或农村的以及从外市(县)离退休后迁来广州地区居住的,向户口所在地的区或县级市公安局出入境管理部门提出申请,工资、人事关系仍在原工作单位的,向原工作单位的人事、保卫或组织部门提出申请。 二、申请出境时,必须据实回答办证部门或所在单位的询问,并履行下列手续: 1。
      交验户口簿、居民身份证或其他户口证明; 2。填写出境申请表; 3。提交所在工作单位对申请人出境的意见; 4。
      提交与出境事由相应的证明:⑴出国定居,应提交拟定居地亲友同意定居的证明或者前往国家的定居许可证;⑵出国探亲访友,应提交亲友邀请证明;⑶出国继承财产,应提交合法继承权证明;⑷出国自费留学,应提交接受学校入学许可证件和经济保证证明;⑸出国就业,应提交聘请、雇用单位或雇主的聘用、雇用证明。

    落***