宝宝比大人更怕热吗?

天气越来越热,我家住四楼,宝宝才一个月大,身上总是热乎乎的.给宝宝增减衣服也成了问题,既怕她热着,又怕她冻着.请问,宝宝对温度的耐受力和对风的耐受力与大人相比要怎样呢?

好评回答
    宝宝的体温确实比大人要高,所以不宜给他穿得太多,只在大人的穿衣基础上多一件薄的就可以了,另外,由于一天之中温差有变化,这时就应该摸摸宝宝的小手,如果手温有点凉的话就应该加衣;如果满头大汗的话,不能马上减衣,松松扣子就行了,过伙再换掉汗湿的内衣.对待孩子要三分饥七分饱,这样才有利于宝宝的身心发育,我儿子八个多月了,从出生起就穿的比一般的宝宝要少,经常带他到户外活动(冬天也坚持),现在他穿衣和大人都差不多,因为他已经适应了,所以宝宝的体质也很好,根本不用担心他感冒,相反,那些穿衣多的宝宝,一旦从小给他穿习惯,以后再脱少的话就很容易感冒,适应能力也要差些.
    每个宝宝的情况不一样,只是不能太刻意去怎么样,对待宝宝不要像温室里的花朵,顺其自然才最好,祝愿我们的宝宝都身心健康地快乐成长!

    好***

其他答案

  •   宝宝的确比大人怕热,小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上睡觉也爱出汗,这也是正常现象。 在寒冷季节,当小儿被捂出汗,衣服潮湿后,再遇到冷空气刺激时极容易感冒。
      如果总是多给孩子穿衣服,不考虑孩子进入了有暖气的环境,室内和室外发生了巨大的温度变化,就会使孩子处于冷热不均之中。在高温季节,孩子的衣着单薄,汗腺敞开。如果突然进入有空调的室内或车内,会使皮肤血管收缩,汗腺孔闭合,交感神经兴奋,内脏血管收缩,胃肠运动减弱,从而导致腹痛腹泻、鼻塞、咽喉痛等症状。
      另外,空调环境往往是门窗紧闭,室内空气不新鲜,氧气稀薄,特别是空间比较狭小的地方,人们更易得"空调病"。··夏天,如果长时间呆在有冷气设施的地方,一定要给孩子穿上薄长袖衣裤,到了室外再脱掉。夏季,外面烈日炎炎,如果带孩子到超市等空调开放的地方,满身的汗水很快就没有了。
      这时,再给孩子吃冷饮,那真是透心凉,往往容易外感风寒;而从凉爽的超市到闷热的户外,又容易热伤风。 现在在炎热夏季,尽量少穿衣,锻炼耐寒能力。”。

    今***