跟宝宝准备哪些东西啊?

在生宝宝前,跟宝宝准备哪些东西啊? 在生宝宝前,跟宝宝准备哪些东西啊?

全部答案

  • 碰到便宜好看的小衣服还是要买的。你生宝宝的时候就冷了,不过还是要准备小秋衣的,因为医院里会很热的。小奶瓶是一定要准备的。

    L***

  •   这些都是我自己总结其他妈咪的,和大家分享~~ 先说妈妈用品: 1、 哺乳文胸:2-3个。(母乳喂养必备。人工喂养的,穿一般的文胸就行) 2、防溢乳垫:可洗的约5--8对,一次性的30对以上(必备。可洗的乳垫在家用挺实 惠的,出门最好还是用一次性防溢乳垫,推荐贝亲的,用在胸部的还是用大牌的有 保障。
      人工喂养的也需备着,刚刚开始还是有奶水出来的) 3、 胸部按摩油:5瓶。(必备。生完宝宝后胸部真的松弛很多,手感差别非常 明显,我是用植汐村的美胸按摩油,到现在也用了差不多4个月了,感觉还不错,胸部恢复得和生前差不多,而且也没缩水。人工喂养的能走动就可以开始用了,母乳喂养的停止喂奶就可以开始用) 4、 妇婴两用巾:4包约40片(必备。
      备多些没关系,大人用不完,剩下的可以给宝宝用。注意,不是平时的卫生巾。三洋的可以,不过比较贵,如果要经济的就是苏菲405卫生巾,超大,或者成人纸尿裤也可以,但是一定要买大牌的) 5、 老式的皱纹卫生纸:10包(必备。生前、生后都需要垫在PP下面,医院不一定提供,最好自己备) 6、 饭碗、筷子、勺、水杯、弯头吸管(必备。
      吸管是剖腹产需要的,刚开始2天下不了床就得用吸管喝水喝汤) 7、软毛的牙刷:1把(必备。用于产后刷牙,切记月子里都要用温水刷牙) 8、毛巾:最少3条(必备。脸、身子、下体各1条,要注意卫生) 9、盆子:最少3个(必备。脸、身子、下体各1个,要注意卫生) 10、束腹带:1—2条(必备。
      有利于子宫和腹部的恢复,剖腹产的话也利于伤口的愈合。医院也有卖,但质量不怎么样) 11、衣服:棉内裤3、4条;前扣式的睡衣、睡裤2—3套;外穿的长保暖外套1--2套;厚棉袜3双(必备。内裤可穿怀孕时穿的,刚生完还是能穿的;无论天冷天热都要厚棉袜,进产房时要穿着,产房很冷) 12、;棉拖鞋:1双(必备。
      即使是夏天生的也需要。拖鞋要有跟的,没跟的月子里穿了会落下病) 13、产妇头巾2条;帽子1个(必备。在病房和在家里只带产妇头巾,出院和外出时再戴上帽子为防止风吹头痛) 14、 巧克力、红糖等高能量食物(自然产时增加体力,不过剖腹产就用不着了,产前8小时不允许进食) 15、 吸乳器:1个(根据自己情况。
      若要储存给宝宝吃,那就买能集液的那种。 推荐贝亲的、安怡的) 16、 面纸盒装的:1—2盒(必备。放枕边很方便) 宝宝用品: 一、吃的 1、奶瓶: 3个,最好是广口的、300ml,玻璃或塑料的无所谓(必备。纯母乳喂养,备1个就可以了。人工喂养,3个就可以,因为每次喝完总要洗的,洗完用热水烫烫就可以等下一次喝奶用了,别积累到多了一起洗,那样奶瓶内容易滋生细菌;建议买300ml宽口的,最小也要买240ml的,建议买宽口的,倒入奶粉时确实方便,虽然贵些但值得,玻璃或塑料的无所谓,贵自然有贵的道理,但注意玻璃的容易打碎。
      推荐贝亲的,好用) 2、奶嘴:白色硅胶小号,买奶瓶的时候配有了就不用先准备着(推荐贝亲的,她家的母乳实感奶嘴确实好用,记得要选小号的;白色硅胶奶嘴用3个月就换了,黄色硅胶的1个月就得换,宝宝3个月内都用小号奶嘴的,所以买奶瓶时配有了就不用再特地去买,等3个月之后就可换中号奶嘴了,到时再买也不迟) 3、奶瓶奶嘴刷:1套(必备。
      通常是1套卖的,有爱得利的,有人推荐华林贝比的,或者贝亲的) 4、暖奶器:1个 (喂母乳不需要。人工喂养的话,也不需要,实在要买推荐贝亲的,暖奶+消毒一体) 5、消毒锅:1个(这个可不用,我是喂完奶洗完奶瓶就用开水来烫烫,实在要买推荐贝亲的,暖奶+消毒一体。
      也有人用消毒碗柜和微波炉消毒。) 6、奶瓶保温袋:1个,外出时保温用的(喂母乳的不需要,可不买) 7、不锈钢锅:1个 (四个月内都用不着添辅食,不急买) 8、婴儿碗、勺:各1个(必备。初生婴儿也需要,在医院里吃药、喝水都需要用的,婴儿碗推荐贝亲的,勺子推荐爱得利的感温汤匙,能感温太烫了会变色的而且不易洒水) 9、奶瓶清洗液:1瓶(人工喂养的必备。
      不用餐餐洗,1天洗1次可以了,毕竟是化学的东西) 10、奶粉:((明治、美赞臣、雅培、惠氏、安婴儿)宝宝没满月时差不多四听(900克/听),这是纯人工喂养的量。人工喂养的不需买,怕生完不是马上有奶奶的话可买一听小的400克装的备着) 12、奶粉伴侣/奶伴侣:1听(只要是喝奶粉的就必备。
      光喝奶粉很热气,要加这个东西才行。我买过英吉利和味奇的,感觉差不多) 二、衣物: 1、蝴蝶衣/和尚衣:最少4件/套(必备。使用率最高的还是蝴蝶衣,就是衣服裤子连体的那种,非常好用,比衣裤分体的好用,不担心宝宝肚脐漏出来而着凉了。建议买3—6个月穿的,宝宝出生大个点的话0—3个月的根本穿不了多少次,而且大点的衣衣新手妈妈也好穿,买长袖的,夏天出生的也买长袖的。
      买多少随便) 2、小毛衣:最少3件(冬天必备,夏天不必。先穿蝴蝶衣,再穿小毛衣,外面穿哈衣,就合适了。买的话要买3—6个月的,小了不好穿而且穿不了几次) 3、连体棉服/连体哈衣:最少4件(必备。冬天连体棉服是最好用的了,比衣裤分开的好用,不担心宝宝肚脐漏出来而着凉了。
      夏天建议买哈衣,不担心宝宝肚脐漏出来。) 4、裤子:最少3条(买蝴蝶衣就不用再另外裤子了,要买的话最少3条。) 5、婴儿袜子/袜套:最少3对(必备。夏天生的用袜套,冬天生的刚刚开始也用袜套,因为到时候会发现,袜子买到合适又不勒脚的多不容易,宽松的袜套才是首选,袜子买了五双也不一定有一双合用。
      ) 6、帽子:2个( 1个厚的外出戴的,必备;1个薄的在家戴的,可备。老人们都说:小孩子戴帽子要么就总戴,一不戴了就容易感冒。要么就一直不要戴。宝宝在家不戴,反正月子里没风进屋里不戴也没关系,外出才用。) 7、护脐带:3条(可不买,因为前辈说肚脐就要见空气才好得快。
      但在医院时给开了,出院时宝宝脐带也脱落了,不必再另外买) 8、口水肩:最少3条 (必备。建议买大的,能更好预防衣服弄湿弄脏。要不衣衣湿了就换容易感冒的,多备几个也无所谓,以后反正也要用) 9、尿布:最少20—30条,多少视冬天或夏天而定(必备。
      要买纱布的,不要买棉的,纱布吸水性好,打算全天都用纸尿裤的不用买那么多,买1包10条也就可以了。) 10、尿布伴侣/尿裤:最少3条(只要用到尿布就必备。数比豆的一款最好用,既能防水的也不测漏的,其他牌子的都是要么不防水,尿2、3次就湿湿的了得换了) 11、婴儿鞋:1对(必备。
      买那种软底的,出院和外出时都可用上,要不小脚会冷的) 三、洗浴: 1、洗澡盆:1 个(必备,最好买大号的,宝宝很快长大了的) 2、 浴床/浴网:1个(必备。买的时候建议和洗澡盆一起买,可以比试比试合适用不) 3、 水温计:1个(必备。有人推荐Nuk的,觉得贵了,可买爱得利的) 4、 洗脸盆:3个(必备。
      一个洗脸用的,大小均可;一个洗衣服用的,建议买大的;一个接便便用的,建议买大的;也有人说用脱脂棉球给她洗脸,要不用毛巾宝宝会眨眼紧张,所以我也买了贝亲的脱脂棉球,但至今仍没派上用场) 5、 小水壶:1个(必备。宝宝便便完,先用湿纸巾擦干净屁屁,就用小水壶冲洗屁屁的。
      建议不要拿盆子接水洗屁屁,要不盆子的水反复洗,多脏啊) 6、 小毛巾/口水巾:15条(必备。最好买纱布的,吸水最厉害;建议买大的厚的,小的围脖子围不了多少。现在都是以纱布的口水巾为主打了) 7、 洗屁屁用的小毛巾:5条(如果你帮宝宝洗屁屁,是用盆子洗,那就必备,买大点厚点的;如果用小水壶冲洗的话就不用买,帮宝宝冲干净屁屁直接让宝宝躺在大浴巾上擦干水就可以了) 8、大浴巾:2条 (必备。
      宝宝洗完澡擦干身子用的,天气不好的时候不易干,最少多买1条备着,而且还要预防帮宝宝擦身子的时候宝宝会突然尿尿,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力) 9、婴儿沐浴露: 1瓶(必备。沐浴露天天都用得上的,最好买免冲洗的,方便。
      可买贝亲的。夏天生的宝宝还可以用金银花煮水洗,可以不生痱子) 10、婴儿洗发水:1瓶(必备。有人推荐德国施巴和贝亲的,且建议不要用强生的,头发易黄和生头痂。洗发水不用天天用,闻闻宝宝的头发有味道了再用) 11、婴儿洗衣液:1瓶(必备。有人推荐贝亲和威洁,初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣) 四、用的 1、纸尿裤:先买1包(必备。
      可买妈咪宝贝的,好用,月子里用NB(初生婴儿)码。) 2、 湿纸巾:先买1包(买贝亲的,后来是买NUK的,贝亲的比NUK的湿一些,大小差不多正合适。有人说强生的挺大觉得浪费,而且用了后很湿,要晾好一会才行) 3、隔尿纸巾:1包 (一次性的,迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股。
      用不用都差不多) 4、退热贴:1包(必备。推荐贝亲的。这个东西还是备着好) 5、棉签、脱脂棉花、酒精:各1(脱脂棉球买贝亲的,听说给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便。出院时若宝宝的脐带已经脱落了,棉签和酒精就没有用,要不医院也会开的) 6、爽身粉:1瓶(出汗了就擦,可不买 有人推荐强生的) 8、润肤露:1瓶(有人强力推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好,用强生的也可以) 五、寝具: 1、小床:1张 (不是很需要。
      宝宝睡觉多数是双手投降或两手伸开呈大字型的,婴儿床再大的还是小,最多睡1、2个月这样,还不如让宝宝睡大床,对宝宝的生长也好) 2、小被子: 3条(必备。冬天出生的垫被厚的1条,盖的1厚1中等;夏天出生的垫被薄的1条,盖的1薄1中等。买了婴儿床的话也可买一整套的。
      ) 3、睡袋:1套(冬天出生的,外出或喝奶时很需要,或当垫被。夏天的出生可买可不买) 4、包被:1--2条(必备。冬天买厚的,抱小宝贝起来喝奶奶时特别用得着,还有抱宝宝在屋里溜达时。怕吐奶弄湿的话,可多买1条备着。夏天的有人说根本用不着,用块布就行了) 5、小蚊帐:1套(买了婴儿床的又是夏天的必备) 6、枕头:1个):高约3CM,填充物柔软透气(头3个月不用枕头)。
       (枕头是最有争议的东西。有人说用了不好有人说用了好,最好还是买一个定型枕,月子里宝宝睡头型很重要,而且还能防止初生宝宝吐奶和溢奶,记得枕的时候要脖子和头都枕上去,医生说的) 六、其他: 1、婴儿车:1辆(不急买。月子里不出去,没必要急着去买,满月了要出去了再说吧。
      ) 2、婴儿专用指甲钳:1个(买韩国的名叫777的斜角钳超好用。不用买那种什么婴儿专用指甲剪的,其实就和大人的一样,不好剪) 3、体温针:1个(必备。家里原来就有的话就不用再买了) 4、牙胶:1个(不急买,要用到牙胶的时候都几个月大了) 5、小玩具:若干 (不急买。
      宝宝2个月大时可买了个床铃和摇铃,建议买有音乐可旋转的。小玩具要买颜色鲜艳,能出声的,可悬挂的。不必急着买太多。) 新妈妈需知 1、在生宝宝前半个月,准备塑料箱一只,将需要用的东东放入,随时备用。好处是可以放在床底,而且干净。 2、妈妈要准备的东东 : 全棉毛巾(用于产后多汗使用); 二件开胸的上衣(便于喂奶)。
      我的经验:夏天方便就不必了,冬天我用就棉毛衫让婆婆作了两件喂奶衫,很方便,不过现在市场上也有买的。 三大包卫生纸(用于产后垫在身体下面是以前用的那种很长的); 一把软毛的牙刷(用于产后刷牙); 一包婴儿用纸尿片(用于妈妈个人卫生问题); 下身毛巾(用于清洗个人卫生); 袜子二双(产后要立即穿上袜子,防止脚部着凉) 吸奶器,千万别忘了这个,第二天、第三天就要用到了 3、宝宝要的东东 一般医院都提供了一些,可以先咨询下,看少什么。
      必带的是: [ 一个杯子,一个勺子(宝宝刚出生不要用奶瓶喂水或牛奶,因为宝宝容易产生对奶嘴的依赖性,从而拒绝母乳。)。 婴儿湿巾(新生儿可以不用水清洗,湿巾足够了)。 尿不湿一包 4、月子里的妈妈注意事项 (1) 宝宝刚出生后要立即给宝宝喂一次母奶,因为这时宝宝的意识刚刚产生,是记忆最强的时候。
       (2) 拔掉尿管后要尽快下床活动,自己小便和大便,防止肠粘连出现。走路时用手按住伤口,腰稍微弯曲一点 (3) 起床时先侧身体。再用肘部撑在床上,一手按住伤口,慢慢起来。LG帮忙的时候自己腰部尽量不要用力,要学会借力。 (4) 宝宝 出生头三天不要吃下奶的东东,因为这时一来宝宝需要的奶量不大,二来发奶太快会造成漏奶。
      如果感觉奶很胀的情况下,可以用手挤出来,或者请LG帮忙。。。。一定要让奶出来,不然容易堵塞奶腺,最后大人小孩都吃亏。切记 < (5) 产妇的饮食要注意饮食均衡,少吃多餐,多喝汤的同时要吃些青菜。 (6) 20天内的妈妈最好多卧床休息,适当走动。
      因为怀宝宝的时候人的脊椎为了支撑重量是向后倾斜的,一旦宝宝出生后,重量突然消失,脊椎恢复日常状况需要一个过程。 (7) 妈妈外出时一定要注意头部和脚部的保暖,不要对着风口。 (8) 空调房间里要配上空气清新器和加湿机,并定时换气,室温保持28度左右是最好的。
      只要宝宝的手心和脚心是热的,就不用穿太多的衣服,注意肚子和脖子要保暖。如果穿着的太多,宝宝反而会睡的不安稳。 (9) 宝宝刚出生的时候,奶一定要稀释。记得用勺子喂哟 (10) 在医院里刚出生宝宝后,可以用白葡萄糖水,一天三次,一次10ml,用水稀释或者不稀释都可以,给宝宝喝,主要是为了帮助宝宝消退黄胆,新生儿黄胆一般会在三天后出现,7-14天后消失。
      如果14天后不退黄,就要到医院看下,注意有的宝宝是母乳性黄胆,不吃妈妈的奶就会好的。 再补充几点:1、奶瓶奶嘴消毒用微波炉消毒器皿吧,简单好用,而且不象在锅里煮着还要人守着,否则容易煮坏奶瓶;而且,由于水质的原因,煮的奶瓶上容易附水垢一样的东西。
       2、我用的是nuk的针筒式吸奶器,好用,而且奶头容易拉长,给以后自己喂宝宝打下基础; 3、准备一瓶紫草油,用于宝宝的小屁股或是皮肤褶皱处的红疹子,很有效。配制方法:紫草大约0。5元钱的(中药房有售)放入瓶中加入约70毫升的清油(就是菜籽油,生油、熟油均可)泡到油颜色发红就可以了。
      有的医院会在出院的时候给你开一瓶,用完了就自己配制。孩子到5岁都能用得上。 4、卫生巾,强调一下:一定要准备的。 坐月子注意事项: 月不只是30天:传统上人们将产后一个月称为“坐月子”,但实际上,经过一个月的调整,身体许多器官并未得到完全的复原。
      比如,子宫体的回缩需要6周时间才能恢复到接近非孕期子宫的大小,胎盘附着处子宫内膜的全部再生修复也需6周;产后腹壁紧张度的恢复也需要6周到8周的时间。如在此期间产妇干重活,就容易患上子宫下垂等疾病。

    w***

  • 我还没准备来,应该就是宝宝用的东西啊

    c***