泰国怎样建立的,您能告诉我吗?

全部答案

  •   泰国的历史分为五个主要的时期: 南朝时期 (公元650-1250) 泰族人在中国南部,即现在的云南、广西和广东,建立了他们的国家。许多人向南移居到湄南河盆地,并在高棉帝国统治下的中央平原定居了下来,并可能接受了高棉帝国的文化。泰族人在约公元1238年时建立了独立的国家素可泰,标志着素可泰王朝的开端。
       素可泰时期(公元1238-1378) 13世纪时泰族人开始成为这个地区的统治力量,并逐渐宣布从当时存在的高棉和孟王国独立出来。统治者称之为“幸福的黎明”,这也常常被认为是泰国历史的黄金时期,这是理想的泰国,物产丰富,君主像父亲般慈善,其中最著名国王的是兰甘杏大帝。
      然而在1350年,更加强大的大城对素可泰产生了巨大的影响。 大城时期 (1350-1767) 大城的君主从一开始就接受了高棉文化的影响。他们不再是素可泰王朝时父亲般慈善、平易近人的君主,而是专制帝王,并采用devaraja(神王)的头衔。在这个时期的早期,大城的统治向邻近的泰公国扩张,并与其邻国发生冲突。
      17世纪时,暹罗开始同西方国家建立外交和商业关系。 1767年,缅甸入侵成功攻陷了大城。尽管缅甸人取得了胜利,但是他们对暹罗的统治并没有维持多长时间。年轻的Phya Taksin将军和他的随从突破了缅甸人的重围,逃到了尖竹汶(Chantaburi)。
      大城沦陷七个月后,他和他的军队乘船返回到都城,赶走了缅甸驻军,收复了大城。 吞武里时期(1767-1772) 著名的Taksin将军决定将都城从大城迁移到靠近海的地点,这样有利于对外贸易,保证武器的采购,并且万一缅甸重新进犯,便于防守和撤退。
      他在湄南河西岸的吞武里建立了新都城。Taksin的统治并不是一帆风顺的。大城沦陷后缺少中央权威导致王朝迅速瓦解,Taksin统一各府的统治覆灭了。 曼谷时期(1782至今)。

    我***