i5s有什么多少种型号的?

好评回答
      先来说一下非中国大陆行货版的情况。
    Model A1533 (GSM)*: 为北美地区所用,典型称谓为美版。一般能购买到的为T-Mobile无合约机,无网络锁。最佳使用状况是中国联通3G网络。
    Model A1533 (CDMA)*: 为北美地区所用,典型称谓为美版,V版,三网版本。
      一般能购买到的为Verizon全价机,无网络锁。最佳使用状况是中国联通3G、中国电信3G网络。 Model A1453*: 为北美和日本所用,典型称谓为Sprint版,日版。一般能购买到的为Sprint和日版,均为有锁机,不建议使用。 Model A1457*: 为欧洲地区所用,典型称谓为英版等。
      欧洲各国情况复杂且价格奇高,不建议使用。 Model A1530*:为除日本和大陆外的亚太地区所用,典型称谓为港版。一般能购买到港版。非运营商渠道的港版机无网络锁。最佳使用状况是中国联通的3G网络。该机硬件上完全具备接入中国移动TD-SCDMA的能力,但是,网络上,多位购买者表示,截止2013年9月20日,无法接入TD-SCDMA网络。
      此情况应该为软件暂时不支持,硬件支持无疑。不过,至于什么时候软件支持,不确定。有可能是移动合约机发布的那天,也可能永不放开。若需要移动3G,购买须谨慎。 再来看一下大陆行货的情况。 Model A1528*: 为中国联通版本,独享该设备型号。
      最佳使用状况是中国联通3G网络。 Model A1533*: 为中国电信版本,与国际同型号相比,只具有电信设备进网许可的CDMA许可证,于境内不能使用WCDMA网络。最佳使用状况是中国电信3G网络。 Model A1518*: 为未宣布上市之版本,全球独享该设备型号。
      最佳使用状况是中国移动3G、中国移动4G网络。 Model A1530*: 为未宣布上市之版本,与国际同型号相比,官方支持中国移动3G网络。最佳使用状况是中国移动3G、中国移动4G,中国联通3G网络。 后记 国行A1533手机由于工信部许可证限制,于境内只能使用CDMA网络,不能使用WCDMA网络。
       港版只有A1530。 美版无锁只有A1533。 最后的后记,实际上苹果只有两款设计,一个是A1453(囊括北美日本,A1533被全部包括),一个是A1530(囊括亚太欧洲,A1457被全部包括)。

    遗***

其他答案