女儿胆子小怎么办?

女儿胆子小怎么办? 女儿现在两岁两个月了,慢慢的发现她现在胆子越来越小,就是只是要见到陌生的或是不熟悉的男人(叔叔或是伯伯),都不愿和他们打招呼,要是大人们逗一下她,她就会躲起来,要是说话或动作大一点就哭起来,一哭就哭个不停。而且我现在也发现女儿的心里承受能力也不强。别人只要大声说话,语气重一点,她就感觉到好委屈,也容易大声哭泣。亲们,有什么办法呀?

全部答案

  • 亲,孩子在家和在外面表现出完全不同的状态,在家表现得很放松、很安全,而在外面很害怕、很紧张,而且从您描述的情况来看,孩子怕出门见人的行为很明显。这一方面可能是因为孩子本身胆子比较小,另一方面可能是孩子的怕生行为在与父母的互动中被强化了。比如说,孩子刚开始出门时怕生,是正常现象,但如果父母过度在意,过度关注孩子在这个时候的表现,反而可能强化孩子怕生的习惯。因为您没有说你们与孩子之间互动的情况,所以后一种可能只是我的猜测。不管出于什么原因,孩子还是需要与家人以外的人交往,尤其是与同龄的孩子交往,所以还是要尽量带孩子在同龄孩子中玩,在孩子“委屈”得哭的时候,如果不是受别人孩子欺负就不要太过关注,有时父母的过度关注会让孩子觉得更委屈。孩子有这样的性格习惯,短时间内不容易纠正过来,父母要持之以恒地给孩子创造与外界接触的机会,让孩子慢慢接纳和改变,猪宝宝早日胆大一些

    王***

  • 多带宝宝出去玩,可以上一些早教类的课程

    爱***

  • 过段时间就好了的吧。

    解***

  • 平常多和同龄的小朋友玩!哪怕中间和伙伴有小小摩擦,尽量让他们自己解决,,慢慢的就会好一些1大人和老人呵护的越多,小孩就在这方面欠缺的越多!多放手,多引导!

    止***

  • 每个宝宝的性格都是不一样的,有胆大的就有胆小的,这其实很正常的现象啊

    M***

  • 哎哟,.和我家女儿一模一样/不知道怎么办,只能带她多去和同龄小朋友接触,感觉好一些,但是还是很胆小.大点声和她说话,就开始扁嘴,接着就大哭./

    吇***