户口如何转回农村

2002年户口迁到学校 毕业后户口留在南昌,但是现在想转回岳阳的农村,请问怎么可以实现?因为各地不一样 所以麻烦具体说一下湖南岳阳地区的政策

好评回答
    一,毕业回迁户口(从学校迁回)
    1, 到学校政工部门办理 “户口迁移证”,”报到证”,
    2, 持”报到证”回原籍县人事局办理报到
    3, 带上述证明,加上身份证,毕业证,老家户口簿,到原籍派出所填写落户申请表,当场可以落户.(只能落在原来迁出去的户口上)
    4, 原身份证如果是在学校办理的,落户后,还要重新办理新的身份证
    二, 毕业回迁户口(从人才市场迁回)
    1, 到人才市场办理“户籍证明”, “解除关系证明”或“失业待业证明”
    2, 持”报到证 “到原籍县人事局办理报到
    3, 带上述证明,加上身份证,毕业证,老家户口簿,到原籍派出所填写落户申请表,报县公安局审批.(需要三星期左右)
    4, 审批后,持“户口准迁证明”,到寄档案的人才市场开“户口迁移证”,拿回原籍办理落户. (只能落在原来迁出去的户口上)
    5, 原身份证如果是在学校办理的,落户后,还要重新办理新的身份,

    b***