高一地理。关于纬度和太阳直射点问题

 赤道纬度,北回归线纬度,,赤道太阳直射点纬度,北回归线太阳直射点纬度

全部答案

  • 0度,23.5度,0度,23.5度

    A***

  • 赤道纬度为0,南北回归线纬度为 23°26′

    E***

  • 赤道 0度;北回归线23.5度;后两个和前面的有区别吗?

    要***

  • 你的问题存在问题,应该是太阳直射点的纬度有何规律。它一年之中在南北回归线之间移动,直射地点的纬度规律是春分日--赤道----夏至日-北回归线----秋分日-赤道----冬至日-南回归线,南北回归线每年只直射一次,其之间的各纬度每年直射两次。

    汨***

  • 一年四季,太阳直射点的位置(维度)是变化的,但变化是有范围的。这个范围就算在南回归线和北回归线之间。其中南回归线的维度是南纬23度27秒(大约23度半),北回归线的维度是北纬23度27秒(大约23度半)。
    太阳直射点的位置(维度),与节气有一定的关系。夏至时,太阳直射点达到最北端,就算北回归线上,然后直射点缓缓难以,到了冬至时,太阳直射点达到最南端,就算南回归线上,然后直射点再缓缓往北移,周而复始。
    赤道,就算维度0度啦。在春风、秋风时节,太阳直射点正好在赤道上……
    春分、秋分——节气啦,笔误打错了

    吴***