求教:电脑开机时键盘硬件无法自动安装的问题?

电脑开机时,等待所有程序完成后出现几种状况:
1、“发现键盘硬件导向”-->>下一步,然后才能顺利使用键盘。(无法在启动时自动安装)
2、没有显示键盘硬件导向,完全无法使用键盘。两种处理反应:(有时键盘电源指示灯亮着)
a)换另一个USB接口,就能自动找到“发现键盘硬件导向”;
b)换USB接口也不灵,但重启后就能出现“发现键盘硬件导向”;

【真诚请教】是何种原因导致?应如何彻底解决这个问题。
▲注:双飞燕(HID Keyboard Divice)

好评回答
    这是你的USB接口的驱动程序造成的
    从新安装一下USB的驱动程序后,键盘就会正常使用了
    要是安装上了,那就从安全模式中把USB驱动卸载,从新安装一下就可以了
    要是还不能用,在M我

    杨***

其他答案

  • 想问下你用的什么系统?一般USB键盘的驱动是任何系统都自带的(98以上包括98)!另一种可能就是你的系统有问题了,对安装驱动程序无法保存!(98上遇到过)另外不同的USB接口都是需要安装驱动的,但是只需要一次!

    傅***

  • 你所用的键盘可能是要求单独安装驱动程序的键盘,在USB口连接的设备有这样一个问题:就是重新插拔后,需重新驱动.你在能显示“发现键盘硬件导向”的USB口连上后,装一下驱动程序,再重开机就会好的.

    我***