还需要添加什么副食?

宝宝五个月除了吃奶,还需要添加什么副食?

全部答案

  •   6个月龄后到12个月龄前,理想的喂养模式是每天保证基础奶量,也就是不管是母乳还是配方奶,每天保证半岁以前的600~800毫升奶量,母乳不足的就用配方奶补齐,然后逐步的添加辅助食物。当宝宝长到6个月以后,必须及时的、合理的添加辅食才能获得均衡的营养,以提供生长发育所需要的营养素,并增强宝宝的免疫系统发育。
      辅食添加的原则是;每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进;逐渐增加辅食种类,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。 正确的添加顺序-首先添加谷类食物(如宝宝营养米粉),其次添加蔬菜汁(蔬菜泥)和水果汁(水果泥),动物性食物(如蛋羹、鱼、禽畜肉泥/松等)。
      建议动物性食物添加的顺序为;蛋黄泥、鱼泥(剔净骨和刺)、全蛋(如蒸蛋羹)、肉末。这儿顺序很重要,如果打乱了,会加重肠胃负担,无法完全消化,时间一长容易给肠胃系统带来恶性循环,给免疫系统的功能建立带来非常不利的影响。 建议4~6个月时添加泥糊状食物(米糊、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥等),7~9个月时可由泥糊状食物过度到可咀嚼的软固体食物(烂面、碎菜、全蛋、肉末),10~12时,大多数婴儿可逐渐转为以进食固体食物(如软饭、烂面、馒头片、水果块、碎肉)为主的膳食。
       每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适宜量,待适应(没有拒食、呕吐、腹泻等,大约需一周)后再添加另一种新食物。添加过程中,如果出现消化不良或过敏症状,应暂停喂这种食物,待恢复正常后,再从少量重新开始添加。如果仍有问题,应暂停添加并向医护人员咨询。
      几种食物都适应后,可以混合着喂养。

    在***

  • 可以吃蛋黄,米粉,都可以了

    你***

  • 米粉,水果,蔬菜,蛋黄

    A***

  • 米粉,蛋黄,米粥,胡萝卜,菠菜,苹果,香蕉,西红柿。。。都可以慢慢添加的

    H***

  • 还可以添加米粉蛋黄,米汤,果汁,蔬菜汁

    在***

  • 像蛋黄,肝泥,碎面片适当的吃点水果都可以

    宁***

  • 你可以给宝宝吃点蛋黄,粥,苹果,香蕉。。。

    朱***

  • 要添加米汤,菜汁,果汁,蛋黄.

    张***

  • 可以加点蛋黄加点米粉和蔬菜汁

    只***