爱问知识人 爱问教育 医院库

小家伙吃不饱就别想能睡个好觉?

小家伙吃不饱就别想能睡个好觉?

困扰我宝宝的两个问题 现在宝宝两个月零三天,我的奶水不是很足想添加牛奶一起喂养,可能是因为从小家伙出生到现在一直是母乳喂养而且也没吸过奶瓶,所以喂牛奶特别费力,她不吃拿舌头顶住或者往外吐,有时候她奶奶乘小家伙睡觉时喂,可能是睡觉迷糊,倒也能吃点,醒着的时候可别想她能吃,可是白天喂母乳晚上就少了,小家伙吃不饱就别想能睡个好觉?【请问,买配方奶是牛奶好还是羊奶好,选购什么样的牌子?我听说牛奶吃了比较容易上火】       我的宝宝白天睡觉睡的特别香,到了晚上睡不了一会就醒了,一夜间间断断要醒好几次,也不知道是不是没吃饱的原因,她爸爸和奶奶晚上做夜宵生意,宝宝就我一个人带,所以我感觉特别的累,总是睡眠不够。  希望各位有经验的好姐妹给我支招。   万分非常感谢。

全部答案

•   要建立宝宝独立睡眠的习惯哦: 首先,要让宝宝分清楚白天和黑夜,宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线,也不用特意减少日常的生活噪音,比如电话铃声、电视音量或洗衣机嗡鸣声。如果宝宝在应该吃奶的时候仍然在睡觉,妈妈要叫醒宝宝。
      晚上,小家伙醒来吃奶时不要跟他玩,屋里的光线调暗一点,保持四周安静,不要跟他多说话。不久,宝宝就会开始意识到是晚上睡觉的时间了。 等宝宝长到6-8周时,开始让他有机会自己入睡。在宝宝困倦但还清醒的时候把他放到床上,不建议摇晃着哄宝宝入睡或让他边吃奶边入睡,因为这样的做法会让宝宝习以为常地要用同样的方式才能入睡。
      这就意味着,当以后宝宝不再像刚出生前那样轻巧时,哄他睡觉就会成为你和家人每天要执行的一项“艰巨”任务了。
       最后,晚上...全部

要建立宝宝独立睡眠的习惯哦: 首先,要让宝宝分清楚白天和黑夜,宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线,也不用特意减少日常的生活噪音,比如电话铃声、电视音量或洗衣机嗡鸣声。如果宝宝在应该吃奶的时候仍然在睡觉,妈妈要叫醒宝宝。
      晚上,小家伙醒来吃奶时不要跟他玩,屋里的光线调暗一点,保持四周安静,不要跟他多说话。不久,宝宝就会开始意识到是晚上睡觉的时间了。 等宝宝长到6-8周时,开始让他有机会自己入睡。在宝宝困倦但还清醒的时候把他放到床上,不建议摇晃着哄宝宝入睡或让他边吃奶边入睡,因为这样的做法会让宝宝习以为常地要用同样的方式才能入睡。
      这就意味着,当以后宝宝不再像刚出生前那样轻巧时,哄他睡觉就会成为你和家人每天要执行的一项“艰巨”任务了。
       最后,晚上睡觉卧室一定不能整夜灯火通明,因为宝宝对环境的适应能力远远不如成人,如果夜晚的睡眠环境如同白昼,由于灯光刺激宝宝,容易使宝宝兴奋,不易养成昼醒夜眠的睡眠节律,睡眠的生物钟就会被打乱,不但睡眠时间缩短,生长激素分泌也可能受到干扰,最后导致宝宝出现各种睡眠问题,影响宝宝的生长发育。收起

和***

• 这个问题不在牌子,而在于宝宝,要看宝宝的适应能力或者说有的宝宝就是不喜欢这个味道的奶粉,那就要看你的耐心了,我家宝宝就 是换了四五个牌子,才喝了,现在是喝的三元的,一星期一袋,很历害吧,嘻嘻,以前她也不喝奶粉的。都要适应一些时候的。先别硬让她喝,哪怕每天往嘴里滴上几滴,让她适应了这个味道就好了。回去试试吧,亲。

这个问题不在牌子,而在于宝宝,要看宝宝的适应能力或者说有的宝宝就是不喜欢这个味道的奶粉,那就要看你的耐心了,我家宝宝就 是换了四五个牌子,才喝了,现在是喝的三元的,一星期一袋,很历害吧,嘻嘻,以前她也不喝奶粉的。都要适应一些时候的。先别硬让她喝,哪怕每天往嘴里滴上几滴,让她适应了这个味道就好了。回去试试吧,亲。收起

璐***

• 你不知道吗,两周以下的宝宝不可以喂纯牛奶或羊奶的。至于睡不好,我也是,从有孩子到现在就没睡过一个好觉,总是觉得睡不够似的,不过也没办法,。养活孩子嘛,都这样,累就累点吧,。孩子晚上醒几次也是正常的,孩子还小嘛,别着急,。孩子不够吃的问题就要靠你自己了即然知道不够吃那就要让宝宝适应着用奶瓶,喝奶粉,孩子还小,大了更不好换地

你不知道吗,两周以下的宝宝不可以喂纯牛奶或羊奶的。至于睡不好,我也是,从有孩子到现在就没睡过一个好觉,总是觉得睡不够似的,不过也没办法,。养活孩子嘛,都这样,累就累点吧,。孩子晚上醒几次也是正常的,孩子还小嘛,别着急,。孩子不够吃的问题就要靠你自己了即然知道不够吃那就要让宝宝适应着用奶瓶,喝奶粉,孩子还小,大了更不好换地收起

樱***

• 抵触也没办法的,得试着让宝宝慢慢的去接受的,我宝宝在3个月之前一直不会吃奶瓶的,后来自己慢慢的坚持宝宝就会了。亲,累是累点,但只要到时看到宝宝健康的就很幸福的

抵触也没办法的,得试着让宝宝慢慢的去接受的,我宝宝在3个月之前一直不会吃奶瓶的,后来自己慢慢的坚持宝宝就会了。亲,累是累点,但只要到时看到宝宝健康的就很幸福的收起

吴***

• 现在很多的宝宝吃的是牛奶,虽然我宝宝还在吃母乳,但我想只要大众化的就应该比较不错的还是选牛奶吧,虽然说上火,但是可以多喂点水宝宝喝,是没有什么大关系的。现在好奶粉有很多的呢,大多数说惠氏和美赞臣的不错,亲可以去试下,只要是适合宝宝的就是好的 这个时候的宝宝晚上应该是睡得很香的,只要是吃饱了,所以要考虑是没吃饱的可能。亲最好是白天喂奶粉宝宝吃,晚上在喂母乳。可以在睡前喂餐奶粉,这样晚上母乳也就...全部

现在很多的宝宝吃的是牛奶,虽然我宝宝还在吃母乳,但我想只要大众化的就应该比较不错的还是选牛奶吧,虽然说上火,但是可以多喂点水宝宝喝,是没有什么大关系的。现在好奶粉有很多的呢,大多数说惠氏和美赞臣的不错,亲可以去试下,只要是适合宝宝的就是好的 这个时候的宝宝晚上应该是睡得很香的,只要是吃饱了,所以要考虑是没吃饱的可能。亲最好是白天喂奶粉宝宝吃,晚上在喂母乳。可以在睡前喂餐奶粉,这样晚上母乳也就够了。收起

爱***

• 那是自然,我刚给宝宝换奶粉的时候也是换的接近母乳的,好像是圣元的吧,忘了。

那是自然,我刚给宝宝换奶粉的时候也是换的接近母乳的,好像是圣元的吧,忘了。收起

最***

• 白天睡好了,且睡了一天,晚上当然不睡了啊 给宝宝倒腾一下时间,白天让少睡会啊,宝妈多跟宝宝玩会

白天睡好了,且睡了一天,晚上当然不睡了啊 给宝宝倒腾一下时间,白天让少睡会啊,宝妈多跟宝宝玩会收起

小***

• 牛奶羊奶各有千秋,看个人爱好吧,夜间醒得多,看看是不是缺钙?

牛奶羊奶各有千秋,看个人爱好吧,夜间醒得多,看看是不是缺钙?收起

爱***

• 宝宝太小还是选择喝奶粉比较好,可以白天喂奶粉啊,不习惯奶瓶就用小勺子喂,晚上母乳,妈妈会轻松一点的。

宝宝太小还是选择喝奶粉比较好,可以白天喂奶粉啊,不习惯奶瓶就用小勺子喂,晚上母乳,妈妈会轻松一点的。收起

能***

• 首先加强你的营养,让奶水足一点,奶粉要慢慢加,不要着急,我觉得还是牛奶好,推荐伊利金领冠,奶源好,不上火,我宝宝就吃这个,便便很正常。 宝宝晚上醒可能是睡颠倒了,小孩刚出生都有这个问题,慢慢调,过了百天就好了,另外每个新妈妈都睡眠不足,看看咱可爱的宝宝,这是值得的,不是吗亲~

首先加强你的营养,让奶水足一点,奶粉要慢慢加,不要着急,我觉得还是牛奶好,推荐伊利金领冠,奶源好,不上火,我宝宝就吃这个,便便很正常。 宝宝晚上醒可能是睡颠倒了,小孩刚出生都有这个问题,慢慢调,过了百天就好了,另外每个新妈妈都睡眠不足,看看咱可爱的宝宝,这是值得的,不是吗亲~收起

刘***

• 我家喂的配方牛奶,迈高,不上火,不太甜.宝宝两个多月晚上就能睡整觉了

我家喂的配方牛奶,迈高,不上火,不太甜.宝宝两个多月晚上就能睡整觉了收起

胡***

• 你就让宝宝白天少睡一些。留些在晚上睡。当然是奶粉好呀!牛奶是比较容易上火。但你可以配奶伴侣喝。去火的。另外每个宝宝的体质也不一样。有些奶粉上火特厉害有些要好些。这要看你宝宝的喝后的反映。你买奶粉的时候可以要试用装奶粉。

你就让宝宝白天少睡一些。留些在晚上睡。当然是奶粉好呀!牛奶是比较容易上火。但你可以配奶伴侣喝。去火的。另外每个宝宝的体质也不一样。有些奶粉上火特厉害有些要好些。这要看你宝宝的喝后的反映。你买奶粉的时候可以要试用装奶粉。收起

K***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多