山东淄博是地级市吗

好评回答
    高密和青州都是县级市 另外临淄是淄博的一个区什么时候跑到青州去了,青州是潍坊下属的,我是地道的淄博人,家就住张店,楼上的怎么乱写.

    x***

其他答案

  • 淄博是地级市

    a***

  • 是
    山东增设地级市方案
    主要目的:强化胶济经济带,集约化发展,作为全省产业核心区。增设昌南县后,胶济线相邻城区间距均在30公里之内,并在300公里交通干线上形成青岛、高密、潍坊、青州、淄博、济南6个地级市。
    增设龙口市——黄城区,蓬莱市,莱州市,招远市,长岛县
    增设高密市——密水区,平度市,诸城市,昌南县(由昌邑市南部及高密西部、安丘东部组成,驻丈岭)
    增设青州市——益都区,临淄区,寿光市,临朐县,广饶县。
    (临淄与青州历史渊源紧密,临淄划出后将惠民县、邹平县、博兴县划入淄博,桓台县设区)
    撤销滨州市,该市无明显优势,南部并入淄博,北部并入东营,东营行政中心改设于西城

    l***