高音上不去怎么办

我本身声音不太好听,高音上不去,音域很窄,能唱的歌比较少,尤其我觉得女生的歌还是高音多一点,就想问一问先天条件不足的我这种女生怎么能把高音唱上去??

全部答案

  • 高音是用足够的底气托上去的,不适用嗓子扯上去的,那样你的嗓音会很紧迫,还会损坏音色。要想飙高音,先要打开喉咙,这里指的打开是你的共鸣。高音上不去不是嗓音的原因,是底气不足。要想把底气练足,就要经常“喊嗓”。我说的喊嗓,是要你把诗朗诵的感觉柔到发音里,做到有气有声一气呵成。再有就是经常想想台下的粉丝的尖叫,他们的声音可是发自肺腑的,非常有穿透力,所以听着有些刺耳。歌唱也是这种感觉,吸足一口气运到丹田,(找吹气球的劲头)就对了,那样用气把声音托上来,你的高音就很自然的上去了。还有就是学会用假声,假声其实就是唱戏经常用的小嗓。你练练,练熟了高音就不成问题了。先把底气练足吧!底气不足就会影响你发音,再配合练一练仰卧起坐保证管用。经常练熟能生巧,发音之前把上额抬起(就是小舌部位)对着镜子观察一下,这样再发声,声音就圆润了,高音也就不困难了,祝你成功哦!

    萧***