剑兰图片 剑兰的养殖方法 剑兰怎么养

全部答案

  •   剑兰也叫唐菖蒲,花冠筒呈膨大的漏斗形,花色有红、黄色、紫、白色、蓝等单色或复色品种。深受很多人的喜爱,许多人在种植剑兰的时候却不知道剑兰的养殖方法是否恰当,今天,小编就把剑兰的养殖方法介绍给各位爱花人士。

      剑兰是一种喜欢长期日照的植物。
      它是一种害怕寒冬,并且夏季喜欢凉爽气候的一种植物。它的外观非常的干净。受人们喜欢。养殖剑兰的最好的土壤为粘性,并且有水涝的为最佳,它在我国最适应的地方是东北、华北地区和上海等地区。

      剑兰的养殖方法:

      1、土壤:性喜肥沃深厚的砂质土壤,要求排水良好,以排水良好的沙质坡土最适宜,pH以5。
      6-6。5为宜,不宜在黏重土壤易有水涝处栽种。

      2、浇水:剑兰是需水较多的花卉,适时浇水、保持土壤湿润是促使其多开花的重要措施,如遇炎热高温,应及时喷雾增湿,降低温度,雨后应注意排水。

      3、温度:生长最适温度白天20~25℃,夜晚10~15℃,温度高于27℃,生长受阻,花瓣易遭灼伤,低于10℃,生长缓慢。

      4、阳光:剑兰不耐阴,为长日照植物,以每天16小时光照最为适宜,切花品种受光照影响甚大,日照充足则长势茁壮,抗逆力强,花色艳丽而持久,但炎热夏季,也要避免强烈阳光直射。

      5、施肥:剑兰是浅根性植物,肥料应浅施,施肥应氮磷钾兼顾,追肥分别在二片真叶期(花芽分化后)和吐穗期,施用稀薄粪水加尿素一次,中期重施一次钾肥,后期注意控氮,以免植株徒长,造成倒伏。
      对种球生产为主的地块应以增施钾肥为主。

      6、虫害:剑兰常见的病害有球茎腐烂病、叶枯病等;常见的虫害有蓟马、蛞蝓等,要注意养护,及时处理。

      通过以上的介绍,想必大家都已经了解了剑兰的养殖方法了吧。花色多,看起来五彩缤纷的,很据观赏价值,用在家居居室的装修布置给人一种灿烂美好的感觉,很适合家里养殖哦。

    麻***