用了瑞星杀毒以后电脑会速度很慢??

用了瑞星杀毒以后电脑会速度很慢??????

好评回答
    会的,如果机器比较老的话或内存比较紧张的话,瑞星核心程序驻留内存后,会使内存更紧张,如果虚拟缓冲设的比较小,会更明显。
    解决办法:增大虚拟内容;或增加内存;或使用质量好的一点的U盘作RAM,可以缓解。
       如果内存较大,CPU速度很快的话,影响不明显。
    你可以用鲁大师测试测试机器。

    王***

其他答案

  • 杀毒软件都占用很大的系统资源的,不管它怎么吹嘘自己的低耗,就如同,假如要你去做大的体力活,然后给的吃的却很少的话,你认为你能做多少体力活,同样的,杀毒软件既然要有好的防护监控力,那么你指着它不吃你大量的系统资源。有时候眼睛看到的也不一定就是真实的数据,因为还有很多是隐性的。所以就我个人的话,如果你是台式机,那么可以用下瑞星这类大的也较好的杀软,如果是笔记本的话,还是用下Nod32笔记本专用版吧。

    E***

  • 2010版瑞星就两个进程,占用资源很少的,有可能是你的电脑太旧了,把电脑升一下级就可以了。

    爱***

  • 没一款杀软都会消耗电脑的资源的,瑞星已经算是不多的一款了,杀毒性能也不错,楼主知足吧

    时***