喝酒以后,脸红好还是不红好?

好评回答
    为什么有人饮酒后就会脸红
     日常生活中某些人在饮酒后,很快就出现脸红耳赤如关公,大多数人都认为这是不耐酒力的一种标志,这是怎么回事呢?医学上把这种现象称之为“饮酒性面红”。
      面部皮肤潮红是因为皮下暂时性血管扩张所致,饮酒后血液中乙醇浓度迅速升高,可以引起面部皮肤血管扩张,出现面红,甚至全身皮肤潮红,有时可伴有荨麻疹、瘙痒,其机理尚未完全清楚,有学者认为是面部血管的过敏反应。少数饮酒性面红的患者在乙醇吸收5~10分钟内,面部感到灼热,同时面部或全身皮肤出现潮红、搏动性头痛、呼吸困难、恶心、呕吐 、出汗、口渴、胸痛、低血压、晕厥、视力模糊和神志紊乱等症状,这时人们就认为是喝醉了,医学上叫作“乙醛综合征”,这是乙醇氧化代谢引起显著的血乙醛水平升高之故。

    z***

其他答案

  • 我认为脸红不好。因为脸红说明他体内缺乏一种分解酒精的酶!

    分***

  • 酒桌上有些笑话说:脸红才能喝;喝酒不上脸杀人不眨眼!
    哈哈,当然这些都是笑话,我认为喝酒以后完全不红脸肯定不好,因为酒是促进血液循环,按理说喝酒后脸红才因该正常,完全没有红只能说明此人的血液循环不大好,但是有的人喝了酒脸太红了,红得发紫象茄子一样,这也不正常,多半是对酒精过敏或者是血热造成的。

    你***

  • 不一定,我认识的脸红的人都不是很能喝酒的!

    拿***

  • 同意一楼的说法
    脸红是说明对酒精中的某个成分过敏

    足***