速生苗)的方法是什么?

培育当年生苹果实生砧苗(三当苗、速生苗)的方法是什么?

好评回答
      当苗培育速度快,但质量较差,即使苗高、苗粗可以达到 标准一般细根量也较少,枝条不太充实+芽秕。但如育苗过程 中抓往主要环节,严格按照准程序培育,也可以得到质量较好 的备木。特别是8月下旬后连续喷布磷酸二氢钾,对于芽和枝条 的充实、细根的形成都非常有效,是提高速生苗质量的关键措 施。
      培育程序为:采种贮藏-层积—播种前必须催赛—2月下旬 播种,播前浇300-400倍黑矾,必须加盖拱棚—2-3片真叶 时,放风后移栽定苗,移后最好再盖拱棚—注意立枯病,如果发 生则根部浇60000倍多菌灵—棚内温度>30℃时开始放风-逐步放风后,4月下旬去拱棚—去棚后加强实生苗管理—6月 15-25日芽接—接口上部2厘米处折枝,7-10天后检查成活情 况,。
      剪砧,或不折枝,1周后直接剪砧—接芽萌发后加强會理— 8月下旬喷0。3%士0。。4%磷酸二氢钾,每10天一次,共3-4 次,适当控水—11月下旬出圃—三当苗。

    黄***