什么时候能不再渺小,能够有自己的价值?

大二了,之前一直认为读书无用,以为叛逆的生活很崇高,一直为自己是个名牌大学而很多人都是二类甚至三类而存在不知所谓的优越感,于是放松了对自己的要求,每天沉迷于DOTA的世界,认为现实中的一切都是假的,只有游戏中的打打杀杀才能让自己感觉到存在

全部答案

  •   在现实中颓废,于你何益?在虚幻中获得快感,岂不是跟吸毒一样?人往高处走,水往地处流,你认为叛逆的生活不过是对生活的不屑,其实我认为这是逃避,逃避乏味的现实,你认为读书无用,(我也一直这么认为)不过你认为真的没有用吗?你应该知道没读书的人素质和读了书的人素质上的差别啊,例如网游里常有人刷喇叭骂人还自以为有钱,试问他是认真读书的人吗,是有礼貌认真对待生活的人吗?是个好学生吗?我认为他连正常的学生都不如,不要以为书上很多事讲一些人初中毕业啊小学毕业啊,什么的后来赚大钱了。
      这就算是事实也不过是百万人中的一人,不是每人都能的。
    说道这里,我想说,当你找到你想要做的事时,当你找到你的道路时,当你发现你所来到这个世界的意义时。 你还会眼睁睁看着自己一天天颓废,时间一天天过去,自己一天天变老,直到老的时候发现自己根本没过所谓的大作为才后悔莫及,已经晚了,这时你难道还在玩DOTA吗,游戏永远是娱乐,他给你的快乐永远比不上你成功时候的快乐,设想你成为的比尔盖茨那样的人,你站在迪拜塔顶端藐视地球人的时候,当你在天上对着地上狂笑时,当你呼风唤雨时,当你可以改变世界的时候,怎么样?这难道不是人的最高享受?比起DOTA中的超神又如何?你即使超神了,别人知道么?不过二三人矣。
      。。。。。。
    昂首傲立于地球之巅,藐视浅笑与庸碌之人。

    我***