公务员待遇是多少?

家里给托人找了个工作,在一个三线地级市,是一家老干部干休所的疗养中心,说是公务员身份,公务员待遇,我想问问这种公务员的待遇是多少

全部答案

  • 很多人搞不清楚公务员和事业单位的区别,我可以明确的告诉你,这个单位不属于公务员,而是属于事业单位。至于待遇一般来说公务员的待遇都不怎么高,但同样,公务员也没什么花钱的地方,吃饭在单位吃,发衣服、发鞋,医疗100%报销,买房有住房补贴,没有退休,是离休,离休后100%开工资,这么说吧,除了自己想浪费,其它没啥花钱地方。
    但你这个事业单位另当别论了,事业单位分全额、差额、自收自支、参公等等,疗养中心如果按医疗卫生单位算的话一般属于差额事业单位,但他又不是正规医院,这个定义太模糊了,我也不太清楚了,一般来说不可能是全额,更不可能是“参公”。你还是问明白吧,工作是大事。我们市的疗养中心,都归个人了,政府不太可能总养着这种地方,除非你们市是个旅游城市,靠这个还能挣一笔税收。

    W***