城镇国有土地是指市

城镇国有土地是指市、县城、建制镇和工矿区范围内属于全民所有的土地。城镇国有土地是指市、县城、建制镇和工矿区范围内属于全民所有的土地。
对还是错

好评回答
    错!错的理由是,不完整!
    城镇国有土地是指市、县城、建制镇和工矿区范围内属于全民所有的土地(以下简称土地),但地下资源、埋藏物和市政公用设施除外。

    I***

其他答案

  • 我理解它是对的。
    对于月亮岛主给出的概念,我认为应这样理解:但书仅仅是对之前一句话的补充说明。从但书的内容来看,地下资源、埋藏物、公用设施本身从法律上讲就不属于土地的范畴。因此它仅仅是进一步补充之前的界定而已,而不是对土地中某一种类土地的例外排除。因此即便没有但书内容,这句话也是对的。

    不***

  • 城镇国有土地是指市、县城、建制镇和工矿区范围内属于全民所有的土地。
    ··不对。
        应当严格按照土地管理法的规定解释———— 根据《土地管理法》第8条和《土地管理法实施条例》第2条规定,下列土地属于全民所有土地即国家所有土地:   (一)城市市区的土地;   (二)农村和城市郊区中已经依法没收、征收、征购为国有的土地;   (三)国家依法征用的土地;   (四)依法不属于集体所有的林地、草地、荒地、滩涂及其他土地;   (五)农村集体经济组织全部成员转为城镇居民的,原属于其成员集体所有的土地;   (六)因国家组织移民、自然灾害等原因,农民成建制地迁移后不再使用的原属于迁移农民集体所有的土地。

    漠***