请教冰皮月饼的制作方法

中秋节要到了,我想自己做冰皮月饼。请教一下冰皮月饼的制作方法。多谢!祝大家中秋节快乐!

好评回答
      冰皮月饼制作
    原料:
      ·冰皮粉 0。5g
      ·糖霜 1g
      ·精制油 少许
      ·香油 少许
      ·莲蓉/豆沙/奶黄 50g
      ·咸蛋黄 半只
      ·矿泉水 少许
      制作过程:
      第一步:将冰皮粉与糖霜放在一起用矿泉水搅匀。
         第二步:加入香油和精制油。   第三步:将蛋黄与莲蓉/豆沙/奶黄捏在一起。   第四步:下面胚,即将面粉团均匀切成块状。   第五步:擀面,将面团擀成圆形薄片。   第六步:将准备好的月饼陷包入面皮。   第七步:将包好的月饼胚放入模子,压紧。
         第八步:敲打模子数下,让月饼自然滑出。   第九步:将做好的月饼取出置入冰箱内冷藏。 冰皮月饼 (2) 冰皮:160g糖粉,25g酥油,125g胡萝卜汁(胡萝卜加水用搅拌机打,再过滤),1/2tsp盐,50g炼奶(evaporatedmilk),140g熟糯米粉(?⑸疵追垡孕』鸪词欤蚴俏⒉岸!?煞种樱?0g玉米淀粉 馅:500g芋头,250g糖,150g玉米油 1、冰皮:玉米粉加入胡萝卜汁和牛奶中拌?颍谢鸺尤戎梁隣睢8羲?刂镣耆?s。
      加入糖粉混?颍偌邮炫疵追郯?颉<尤胨钟停璩擅嫱拧7?0分钟。 2、馅:芋头蒸烂,压成细沙,加入糖。炒锅中加入玉米油,文火炒至起沙。 3、将冰皮和馅分成相同份数(个数相同,体积根据模子的大小调节),各自揉成圆团。馅中也可加入咸蛋黄。 4、手上沾少许玉米淀粉,将冰皮擀成中间厚边缘薄的圆片,包入馅料,成圆球状。
      沾少许玉米淀粉于圆球上,放入模子(这是用粉饼盒和一个雕花水晶像架作模子),压实后脱模。 5、放入冰箱1小时就可以开吃了。 BTW:冰皮月饼用的都是熟料,不须要烤。 莲蓉冰皮月饼 冰皮粉、糖、黄油、粟粉、牛奶、水、莲蓉馅 DIY步骤   冰皮粉与粟粉混合搅拌后置于兜中,备用。
      注意要混合均匀。   将水、糖、黄油混合后以大火煮,沸腾后加入牛奶。   趁热将煮好的黄油牛奶糖水倒入准备好的冰皮粉、粟粉中,并搅拌均匀,揉成面团状。   将成形的冰皮面团置于冰皮粉上,冷却。   将冰皮面团揉搓至长条形并分剂。   将分剂后的冰皮面团搓圆,并擀成皮状。
         取莲蓉馅包入冰皮中,并搓圆。   在月饼模具中撒入些冰皮粉,以防止月饼皮在压制过程中粘住。   将冰皮莲蓉面团放置于月饼模具中。   开始压制。用手掌紧按住模具的月饼放置口,用力均匀,直到冰皮莲蓉面团紧贴于模具四周。   开始敲打模具,使月饼容易脱离模具。
      敲打顺序分别为左侧、右侧,随后将模具的压制口朝下敲打,同时将另一手掌放置于压制口下方,等待月饼落下。   这样一个造型完整的冰皮莲蓉月饼就完成了。   但最关键的是将做好的冰皮莲蓉月饼放置于冰箱内约半个小时,这样拿出来的冰皮月饼吃起来才爽口呢。
      若是吃不完也不用担心,让月饼在冰箱待个几天味道照样好,谁让它叫冰皮月饼呢。 。

    痛***

其他答案

  • 看上去就很好吃,月饼虽好但不可多吃,吃多了甜食会长胖哟!

    青***

  • 方子来自三朵花MM(11枚,可我用以下分量只做了10枚,有两枚还特别小):
      糯米粉50克
      粘米粉40克
      澄粉25克
      砂糖30克
      牛奶120毫升
      炼乳30毫升(偶家里没有,所以没放,感觉偶的冰皮月饼不够白,会不会是因为缺了这炼乳涅?)
      白油30毫升(色泽透明的油即可,我用的是色拉油。主要是油要无色无味)
      另备糕粉少许。(糕粉就是把糯米粉用小火炒熟,我用微波炉叮熟的)。
      做法:
      以上原料(除糕粉外)调匀成面糊,隔水蒸25分钟左右。冷却后揉成面团,分割成11份。捏平,放入豆沙馅,收口,搓圆,滚上糕粉,入三能果冻模,压成形,装碟。

    中秋快乐

    壹***