在三相电表中接其中一根火线,再接单相表的零线,这样算偷电吗?

好评回答
    以前的老式电表就是没有数显的那种,如果接一根火线和零线(从最下面进线口用U型插进去)的话,电表会走得很慢甚至不走,农村里如果有用水泵抽水或者其它大功率机械时用这方法省电,但是,切记不要被电工或者其他人发现了,不然你就是一个偷电罪,要负法律责任的。如果现在不管是农村还是城市一般都是数显的,接主线的数显表一般是全封闭式的,装在一个透明的盒子里,外面是一次性锁,安保开关有另外的小盒子可以打开,这样的做法就是避免接触雨水及偷电

    无***

其他答案

  • 问的太糊独,如接表前就是偷,如接表后还分别三相表是公家和个人,公家的就是偷。

    问***

  • 不算,只会短路

    A***

  • 呵呵??这样肯定算呀?另外?还会引起电线短路??很危险的??不能这样做

    李***

  • 如果三相表和单相表都是自己用的,则就不算偷电,三相表照样准确记录用电量。
    单相表的零线只是给表内线圈提供回路,表前、表后接都是一样的。
    所以你说的这种接法等于和单相表无关,只有三相表记录用电量。
    如果三相表是集体的,单相表是你自己的,则就算偷电,因为这样的接法单相表不走字,你的用电靠大家摊费用。

    杏***