建筑安装工程费中的施工机械使用费是什么?

全部答案

  • 直接费包括直接工程费,其中包含人工费、材料费、机械费。这其中的机械费是指在定额条目中包含的与机械有关的相关费用(如平板振动机、灰浆搅拌机、挖机等)。
    措施费中的大型设备进出场费,并不包含在定额条目中,需要根据甲方的签证单或者合同约定来计算和支付的。

    z***

  • 建筑安装工程费中的施工机械使用费,是指施工机械作业所发生的机械使用费以及机械安拆费和场外运输费;构成施工机械使用费的基本要素是施工机械台班消耗量和机械台班单价;

    y***