台球中的“连击”如何判罚

好评回答
    俗称“偷鸡”。球杆碰到母球,但是未能碰到目标球。。。或者球杆直接碰到其它彩球。碰到1-4分内的球统一罚4分,碰到5-7分的球,相应罚分。

    追***

其他答案

  • 一般给对手加4分

    z***

  • 斯诺克还是美式?
    斯诺克:连续击中两个红球加2分;一红一分则给对手加4分(分球大于4分则扣相应分值)
    美式:先击中的是自己的花色则继续;先击中的是对方花色则罚一杆;先击中自己的球又进9号球则直接获胜

    h***

  • 给对手加4分

    1***

  • 我给你个标准回答:为什么要求:母球与被击打球会相距五公分不能击打,你应该明白.

    j***

  • 斯诺克还是美式?
    斯诺克:连续击中两个红球加2分;一红一分则给对手加4分(分球大于4分则扣相应分值)
    美式:先击中的是自己的花色则继续;先击中的是对方花色则罚一杆;先击中自己的球又进9号球则直接获胜

    j***

  • 你说的“连击”有几种情况。
    第一种是在一击中,杆头与母球碰撞两次。这常常发生在瞄准运杆时,最后一次运杆已经与母球有了轻微的接触,之后马上出杆。这种情况要判罚4分,如果被击打的活球高于4分时,按照相应的分数判罚。
    第二种是目标球与母球距离过近,一击后没有立刻抽杆,而母球在碰撞目标球后减速或者停止下来,杆头继续前进,与母球发生二次碰撞。判罚与第一种一样。
    另外,还有一种情况也叫做连击,比如,在击落一刻红球后,又选择一颗红球打入,这时要判罚7分。
    此外,还有一种情况需注意,有人也称其为连击。即在击落彩球的时候带入一颗红球,或者击落红球时带入彩球,这时都要根据所涉及的彩球来罚分。

    红***

  • 司诺克中给对手加7分。

    重***