有什么方法可以锻炼出六块明显的腹肌?

全部答案

  •   健身行业有一句老话:“六块腹肌不是在健身房练出来的,而是在厨房长出来的。”虽然这话把事情说的过于简单,但它还是有一定的道理的。我们知道,每个人都有腹肌,不过大多数人瘪瘪的不明显而已。要想有沟壑分明形状上乘的腹肌,你首先得把脂肪给燃烧掉。 你可能觉得每天1000个仰卧起坐是燃烧脂肪的上上之选,其实不然。
      虽然这没什么伤害,但是它的减肉效果并不太好,而且也不是最适宜的有氧运动。要想燃烧脂肪,那你的卡路里消耗量必须大于摄入量。这没有什么捷径,只能是均衡的饮食加上持续的锻炼。可以适当补充肉类,还有鸡蛋牛奶,蛋白质丰富,瓜果蔬菜也不可少。 大小问题 虽然饮食可以说是最重要的因素,但你还可以做另外一件事(对的,只有一件):你可以努力长些肌肉。
      一方面,大小问题还是很关键的,因为很多时候,“尺寸”代表“力量”;另一方面,这个还能减少疲劳感,也可以减少受伤的可能性等等,反正以后总会有用的。 大块而强健的肌肉还可以减少肌肉萎缩的进程。此外,肌肉还可以燃烧卡路里,所以肌肉越多,燃烧脂肪的能力就越高,这就意味着你更容易远离肥胖。
      如果你担心你练出的肌肉一发不可收拾,这大可不必。长肌肉并非易事,想要变成过度肌肉男更加难上加难。那些健美先生恐怖的肌肉不是一朝一夕练出来的,所以你完全不需要杞人忧天。 说了这么多,到底怎样才能长腹肌? 多次数 VS 高强度 我曾听一位健身房教练说过:“如果你想要让你的肌肉大些,把一磅重的东西举500次似乎难有成效。
      这种运动只会让你的肌肉更强健更结实,但是不会让它变大(你不能从肉眼看出肌肉的紧实度,大小才是具有视觉冲击力的)。其实腹肌和其它肌肉一样,如果你想强健肌肉增加体积,增加负荷强度才是解决之道。” 不知何故,我从没有觉得腹肌和其它肌肉是一样的。别人会说你可以每天锻炼腹肌,但是“可以”不代表你“需要”这么做。
      重要的是,你肌肉纤维的微小撕裂在每次锻炼时要经历愈合、重建、生长的过程才能达到长肌肉的目的。 开始的时候得慢慢来,这样才不会伤到自己。不要说做3套每次100下的仰卧起坐,你应该让这些腹部运动的强度达到每次你只可以做8到12个,然后再重复3次。
      只有负荷强度高、瞬间性强的运动,才极易消除体内养分,使其转变成肌肉。 这也不是说高次数的锻炼没有任何意义。事实上这些在健身行业都是由争议的。但大家普遍认为,高次数、低强度的运动对你耐力和毅力的塑造非常有用(就像慢跑)。这些运动可以让你肌肉变得强而结实,若你能百折不挠地坚持下来,它们也可以让肌肉增大。
      换句话说,这种运动确实卓有成效,但并不是塑造腹肌最有效的方法。 最后总结一下,就是以高强度、低次数的运动为主,低强度、高次数的锻炼为辅,结合两者的优点,你就可以打造完美腹肌、重拾男性魅力。 当然,也别忘了你的饮食计划。

    开***