请帮忙给宝宝取个好名

我老公姓陈,孩子出生于2007年7月31日十一点十分(新历)
我生日:83年六月初八

我老公生日:79年八月二十八

好评回答
      出生地时间:2007年7月31日11时10分
    农历: 农历丁亥年(猪)六月十八
    十神: 劫财        劫财        日元        偏印
    男命: 丁亥        丁未        丙寅        甲午
    大运: 丁未   丙午   乙巳   甲辰   癸卯   壬寅   辛丑   庚子   己亥   戊戌
    岁数: 0-7岁   8岁   18岁   28岁   38岁   48岁   58岁   68岁   78岁   88岁
    交运: 2007   2015   2025   2035   2045   2055   2065   2075   2085   2095
    八字分析:
    分析之前先让你弄懂一些五行知识:
    丁、丙、午是火;甲、寅是木;未是土,是干土,含有火的趋势;亥是水。
      五行的生克:木、火、土、金、水,它们相邻是相生,相隔是相克,如木生火,土克水,水克火。 命主丙火自坐寅木长生,天干有双丁帮身甲木生身,时支的午火帮扶。未虽是土,但未在寅午的引化下形成三合类火局,亥在未寅的引化下有引化为木的趋势。由此看来,你BB的八字是旺火一片,在命局称之为专旺格,由于有亥水来混杂,专旺得不够纯,但比假专旺格高一些层次。
       你BB的八字只能取木、火,土也可用,这叫从强顺势。因此,在取名在字义上加有木火的偏旁或有木火之意的字,再结合姓名学的吉祥数理,才是取名之途径。 姓名以16-15-10的笔画为吉祥数理配置,从而得出经下的组合: 人格为31画,是和顺圆满的数理 地格为25画,是英迈俊敏的数理 总格为41画,是健全有德的数理 15画的字 标、楼、稹、乐、稷、逸(属木) 辉、熠、驹、德、盟(属火) 10画的字 根、柱、桓(属木) ?@、恩、晁、育、耿、晋(属火) 以上的字随你选,以属木火,或火木的组合为好,如按木木、火来组合的话,名字有点单调。
      记住:中间的字是15画,尾字是10画,别搞错了。 。

    铁***

其他答案

  • 家和
    家和万事兴,这才是最好的。在美丽的文辞也比不上现实的安稳。
    而且,每一次有人唤他/她的名,就像是得到一次祝福。
    恭喜你们!

    a***

  • 男的叫:陈卓;陈博斐
    女的叫:陈思;陈潇焓

    p***

  • 你们自己给孩子取名,
    那是对他(她)多大的爱啊。
    用别人取的名字,
    即使意境很好,
    可是在感情上来说,
    总还差点。
    自己多翻翻字典辞典古汉语集锦,
    若干年后给孩子讲你们取名字时的艰辛忐忑欣喜,
    那是多么其乐融融的画面!

    小***

  • 陈伊   女   ;  陈汇恒  男

    w***

  • 陈+你自己姓
    艺淋
    比如陈王艺淋

    7***

  • 女孩可以叫陈亦心 亦心 也就是恋 表示你们的爱情
    也可以叫陈玉菡 荷花的意思

    爱***

  • 男的叫陈泽。。。。
    女的话叫陈思怡。。。。
    呵呵~~`

    卡***

  • 男:陈昊宇/陈震宇/陈竣皓 大气
    女: 陈星荷 婉约
    绿塘摇滟接星津,轧轧兰桡入白苹。应为洛神波上袜,至今莲蕊有香尘。(温庭筠)

    月***

  • 陈微雨(语)  英文名:Whisper 和微雨听起来很像吧 翻译成微语
    名字也很不错啊
    其实八字什么的真的那么重要吗? 名字听起又不怎么样啊
    名字好听就行了嘛
    女孩的  我自己想的 因为我喜欢女孩所以就只想了女孩的名字
    祝你们宝宝健康可爱哦

    S***

  • 怎样啊
    好吗
    女的叫:晓晴
    男的叫:晓杰

    我***

  • 男的:陈龙(望子成龙嘛)
    女的:陈淑林(生女贤淑嘛)
    呵呵~~~
    也祝你生子成龙,生女成凤哦

    o***

  • 男
    男:陈天羽
    女:梦瑶

    叶***

  • 陈诺憧,陈娜憧

    筱***

  • 女的叫:陈夏梦
    男的叫:陈雨松
    听起来很好听~~~~~~~~~

    B***

  • 男:陈粟裕.女:陈警予

    伴***

  •  女孩:陈思淼    男孩陈晨(尘)

    c***