爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

要怎么办呢?宝宝拉肚子 宝宝两个半月了?

宝宝拉肚子 宝宝两个半月了,昨天开始到今天一直拉肚子,屁股眼儿也红红的,会不会上火了,要怎么办呢?还有如果我吃冷饮宝宝是不是也会拉肚子?
煙*** | 2016-01-27 12:04:15

全部答案(共23个回答)

• 宝宝喂奶是不可以吃这些东西的,小孩肠胃接受不了,拉肚子都会红的,不是上火的原因,赶紧的治拉肚子吧,如果拉成肠炎了可不好;
    c*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝点白开水,可以给宝宝屁屁用点护臀霜,一般这样宝宝屁屁就不会红了,那肯定是妈妈吃冷饮的原因,一般那么大的宝宝,妈妈吃水果,宝宝吃母乳都会拉肚子的。
    吴*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 一、0~ 4个月  1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。  2、人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝...

查看全部>>

一、0~ 4个月  1、母乳喂养 新生儿比较多,每天6~7次,甚至10次也有可能。月龄增加以后,一天3~5次 无臭味,可能有酸甜气味 金黄色、黄色、棕色 新生儿的大便都比较稀,呈糊状或水样,可能有黏液或奶瓣。2~3个月以后,宝宝大便会慢慢变软、变厚,不干硬。  2、人工喂养 新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的 无明显臭味 淡黄色,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。但相对成人来说还是比较软的。  二、5个月以后 1、添加辅食后 母乳喂养 明显减少,1~2天一次,3天以内一次都正常 添加碳水化合物后会有发酵的臭味,7~8个月添加荤腥后会变更臭 颜色受到辅食的影响 慢慢过渡到成形  2、人工喂养 1~2天一次,3天以内一次都正常 成形
    私*** | 2016-01-27 12:04:15 50 10 评论
    0/300
  • 亲宝宝拉肚子很有可能就是亲自己吃冷饮导致的啦!哺乳期间妈妈是不可以信用冷饮的啦!建议亲这时给宝宝吃些妈咪爱来调理下会比较好。
    君*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 如果你吃凉的奶也会变凉,最好别吃凉的,祝您宝宝身体健康
    郭*** | 2016-01-27 12:04:15 20 16 评论
    0/300
  • 如果宝宝是喝母乳的话,宝妈吃冷饮可能会影响到宝宝哦
    z*** | 2016-01-27 12:04:15 20 16 评论
    0/300
  • 如果是母乳 喂养的话就会 所以妈妈的饮食也是要注意的哦 红屁屁可以擦紫草油高这个对宝宝的红屁屁有帮助的 还有就是一定要多给宝宝喝水哦 防止宝宝因为拉肚子而脱水
    冯*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 宝吗吃了凉的东西宝宝就会拉肚,不要紧的,只要宝妈不吃了就。好了
    快*** | 2016-01-27 12:04:15 20 16 评论
    0/300
  • 孩子那么小还是不要贪凉了,我水果都不怎么吃的!
    擦*** | 2016-01-27 12:04:15 20 16 评论
    0/300
  • 宝宝内热的话,多给喝温开水,在母乳期间宝宝妈饮食要特别注意,禁忌食辛辣食物及冷饮,这些都会通过母乳而影响到宝宝身体的。
    懒*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 跟吃冷饮没关系吧,我也天天吃冷饮。你是喂母乳还是奶粉啊?喂母乳的孩子便便就是水很多啊,我的就是。不是拉稀,是正常的。
    花*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 亲,宝宝屁眼红是因为拉便便次数多引起的,你母乳期,吃冷饮,宝宝肠胃功能适应差,当然是会拉肚子的,自己要注意一点,给宝宝多喝点白开水暖暖肠道的。
    沈*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 吃冷饮宝宝很容易拉肚子的,可以给宝宝喂点思密达或妈咪爱都可以
    S*** | 2016-01-27 12:04:15 20 16 评论
    0/300
  • 你好,妈妈在哺乳期 间,最好是不要吃冷饮的啊,妈妈吃时,宝宝是容易拉肚子呢.但是,要是妈妈注意不吃了,宝宝还是拉肚子,最好是要给宝宝去看医生比较好,拉肚子的原因是很多的啊.
    情*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 给他吃点妈咪爱,你也要注意饮食。
    李*** | 2016-01-27 12:04:15 20 16 评论
    0/300
  • 宝宝吃母乳吧,那你怎么能吃冷饮呢,哺乳期要戒掉寒凉的物质,辛辣刺激的也都不要吃,要以清淡饮食为主,你的饮食完全关乎到宝宝的健康啊,为了宝宝,你要多忌口啊
    你*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 妈妈不可以吃凉的食物也不可以吃油腻的,不然宝宝会拉肚子的。给宝宝吃点妈咪爱,每次宝宝便后要用温水清洗,宝宝的屁眼可以给擦点豆油。豆油治疗红屁屁比护臀霜效果好。
    恒*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 是的,所以母乳的妈妈不要吃生冷刺激的食物。
    尒*** | 2016-01-27 12:04:15 20 16 评论
    0/300
  • 你怎么知道宝宝是拉肚子呢?宝宝小时候便便没有成型,一天拉几遍都有可能的,还有可能是希希的。小屁眼红红的有可能是便便的水淹红的,最好在每次便便后都给宝宝用温水清洗一下PP,再涂些护臀膏什么的。你吃冷饮对宝宝还是有一定影响的,但影响的大小因人而异,也不见得就会拉肚子,但是为了宝宝,妈妈还是忍忍不吃比较好。
    嫒*** | 2016-01-27 12:04:15 50 10 评论
    0/300
  • 是的,你吃什么,你的娃就吃什么!可以用苹果煮水,喂宝宝,止泻。红屁股,保持局部干净,及时清理大便,温水清洗后,涂茶油,很容易好的!
    幸*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 可能是和你吃冷饮有关系呢。因为宝宝会吃你的母乳的。所以妈妈不要吃太凉的东西,注意饮食。每次宝宝拉完大便后用温水洗一洗,给用点香油屁眼就不会红了。
    薛*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 你在饮食上要注意。可以给宝宝喂点妈咪爱,没有副作用的,得用温水冲服。另外可以试一试防腹泻的奶粉。还有保护好宝宝的肚脐和脚丫不能受凉,受凉也拉肚子,还要给宝宝多喂水,拉肚子得孩子一般容易脱水。
    小*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
  • 宝宝吃母乳期间,宝妈们一定要管住我们的嘴巴!不能吃凉的,夏天虽然很热但也要控制自己哦!为了宝宝委屈下自己的嘴巴!
    你用手给孩子捂下肚脐,手心搓热了再捂,多捂几次看宝宝好过来没有,厉害的话就去附近医院给宝宝看看
    刘*** | 2016-01-27 12:04:15 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):