我是一名在读大专生

我是一名在读大专生,想专升本,是选自考,还是3年大专读完再考专升本我是一名在读大专生,想专升本,是选自考,边读大专边读本科,等大专毕业同时也拿到本科毕业证书,还是3年大专读完再考专升本再读2年.

好评回答
    当然是边读大专边自考,省时间啊,不过要看你有没有毅力啦,呵呵!

    h***

其他答案

  •   试验一下嘛,先考自考啊,自考有学位证的,楼上的那家伙说的不正确。现在有2种可以拿,一种是你的本科段专业课的每门成绩都要过75分,不过很难,一般人是没办法拿到的啊,还有一种就是你可以在毕业时候参加才新加的一场加试,就是加考一次英语考试,合格可以发学位证!!这个稍微容易点!你先试着考一下,如果顺利的话就考自考,反正课程是一样的差不多,如果感觉不好再考专升本啊,这样也不迟啊,而且如果你的自考的成绩在60以上你考专升本一般没什么问题,你自考能考好那专升本就不值一提啊!!呵呵,这样两不误!不过最好还是都拿着最好,因为这样考完你可以去考个研究生什么的!!祝你好运!
    回答者:褚衍阳   称谓:自考专家 (2005-09-28 16:17:11) 考完专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学实践任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书。
      国家承认其学历。   高等教育自学考试毕业证书有:中专毕业证书、专科毕业证书、本科毕业证书。同时设有单科合格证书和专业证书。符合学位条件的高等教育自学考试本科毕业人员,由有学位授予权的主考学校依照有关规定,授予学士学位。 。

    王***

  • 爱学的智慧精灵:
    你好!
    我是一名自考生,用我的亲身经历来提出我的看法仅供参考。你应该现在就自学本科,边读大专边读本科,等大专毕业同时也拿到本科毕业证书。当然这要坚强的决心和持之以恒的勇气才能实现。
    祝你如愿以偿!

    马***

  • 专升本文凭好,但很难考,自考好考点,可以都准备试试看。

    林***

  • 3年大专读完再考专升本再读2年,这样毕业的时候有学位证,可以得到学士学位,可自考的本科没有。

    卡***