衣服上粘上沥青怎么清除

全部答案

  • 妙招1:
      1、先将衣物放在冰箱冷冻室里大约30分钟,或用冰块冰敷污渍处,让沥青硬化。
      2、用指甲或钝刀尽量在衣物上刮掉沥青。刮的时候小心不要伤了衣物的布料。
      3、在污渍正反两面都涂满洗衣液,让洗衣液渗透进污渍里面,静置15分钟后再用水清洗即可.
      妙招2:将加酶洗衣液涂抹在污渍上,直接将衣物放进洗衣机里,加入加酶洗衣液,并用衣物所能承受的最高水温来洗涤。
      妙招3:
      1、如“妙招1”中的步骤1、2,完成冷冻和刮除的步骤后,参考衣物洗涤标志,将衣物泡在加了含氧漂白剂或含氯漂白剂的水中15分钟。
      2、用水将衣物冲洗干净后,再按照一般方式清洗。

    M***