凌波丽笑过吗?

EVA的。

全部答案

  •   第六集,第五使徒以激光钻头向本部出击,MIGI判断十四小时半后使徒将钻透22层装甲从而直接入侵。美理提出了“八岛作战计划”,借用全日本电力强行出击。第一击没有成功,第五使徒反击,零号机为真嗣挡了20秒以上高能冲击,重伤。真嗣再击命中,使徒沉默。
      凌波丽在零号机中生死不明,真嗣不顾危险手工打开开关,在看到丽没事后真嗣大哭。他们的对话是这样:
      真嗣:“不要……不要说什么自己一无所有的,在分别时千万不要说再见这样悲伤的话。”
      真嗣大哭。
      凌波丽:“你干嘛哭啊?”
      真嗣还哭着。

      凌波丽:“对不起,我不知道这个时候该用什么表情才好。”
      真嗣(泪转满眼):“只要微笑就好了。”
      凌波丽深情一笑。
      此幕成为全剧十大经典镜头之一。

    蔷***