房屋的按份共有与共同共有有什麽区别与联系?

甲乙双方签定了二手房房屋买卖合同,甲方为一人吕**,乙方为两人张**和王**。

1、按份共有与共同共有有什麽区别与联系?

2、比如说在签订二手房房屋买卖合同时,乙方签的是两个人张**和王**。的名字,而写的是    乙方所有     ,没有写    按份共有或共同共有     ,那么,这房子是按份共有还是共同共有呢?

3、如果说,是婚前乙方两人中的一人交了一部分房款(没有收据),婚后又两人把房款全部交齐的,而合同是在婚后签定的(日期是婚后的,两个人都签字了),那,这房子是夫妻共有财产呢,还是婚后交的钱才是夫妻共有财产呢?

4、如果说,是婚前乙方两人中的一人交了一部分房款(没有收据),婚后又两人把房款全部交齐的,而合同是在婚后补签的(日期是签的是婚前的,两个人都签字了),那,这房子是夫妻共有财产呢,还是婚后交的钱才是夫妻共有财产呢?

5、如果夫妻中一人死亡的话,这房子该怎么办呢?夫妻双方均有父母。

好评回答
      1、按份共有是指各有明确的份额且不一定相等的。而共同共有是没有明确份额、实际分割时份额是平均的。
    2、签订房屋买卖合同时签的是两个人的名字,而写的是乙方有,没有写按份共有或共同共有,那么,如果这二人是夫妻关系这房子是共同共有。如果不是夫妻关系,那就是乙个人所有。
      不存在按分共有。 3、如果是婚前乙方中的一人交了一部分房款(没有收据),婚后又两人把房款全部交齐的,而合同是在婚后签定的(日期是婚后的,两个人都签字了),那以合同签订时为准,这房子是夫妻共有财产。但如离婚时乙可以主张从共同财产中先行提取出婚前所交房款。
       4、如果说是婚前乙方中的一人交了一部分房款(没有收据),婚后又两人把房款全部交齐的,而合同是在婚后补签的(日期是签的是婚前的,两个人都签字了),那么这房子不是夫妻共有财产,而是乙的个人财产。但若离婚时甲可以主张乙支付给他婚后所交房款的一半。
       5、如果夫妻中一人死亡的话,这房子该怎么办呢?夫妻双方均有父母。这得用如果说话了。 如果是婚前乙交部分房款,婚后又两人把房款全部交齐的,而合同是在婚后签定的,这房子是夫妻共有财产。如果是乙去世,他婚前交部分房款的部分产权和婚后二人共同交款部分产公的一半,成为乙的遗产,如果有遗嘱按遗嘱执行,没有遗嘱则由乙的父母子女和配偶(甲)平均分割。
      如果是甲去世,则婚后交款部分的一半成为甲的遗产,如果有遗嘱按遗嘱执行,没有遗嘱则由甲的父母子女和配偶(乙)平均分割。 如果说是婚前乙方中的一人交了一部分房款(没有收据),婚后又两人把房款全部交齐的,而合同是在婚后补签的(日期是签的是婚前的,两个人都签字了),那么这房子不是夫妻共有财产,而是乙的个人财产。
      如果说乙去世,这房成为乙的遗产,在优先提取出婚后所交房款的一半后,如果有遗嘱按遗嘱执行,没有遗嘱则由他的父母子女和配偶(甲)平均分割。如果是甲去世,婚后所交房款的一半(注意是交的钱的一半,不是房产)成为甲的遗产,由甲的父母子女和配偶(乙)平均分割。

    北***

其他答案

  •   简单来说,按份共有就是按各人所出的份额分担所有权,对共有物按各自份额分享权利、分担义务、责任。按份共有人在得到其他共有人许可以转让其份额。共同共有是不分份额地对一财产共享所有权。共同关系终止前,任何共有人不得提出分出、转让自己的份额。共同共有存续期间,每个共有人对共有物分享共同的权利,承担共同的义务、责任。
      按份共有最易发生的情况是在合伙中,而共同共有一般来说是家庭所有的人对财产的所有。具体可见qz_966232140的回答。 2。在没有明确说明是按份共有还是共同共有时,民法上规定推定为共同共有。也就是说该房推定为共同所有。 3。合同在婚后签订,一般来说认定为婚后财产,也就是说是婚后共同财产。
      除非先交付钱的一方能提供证据证明之前的钱是他缴付的。 4。合同婚后补签,而日期是婚前的,这个比较难认定,如果法律允许这种补签的行为,一般来说会认定为婚前财产,婚后交的钱为夫妻共同财产。 5。按法定继承,一方死亡,先进行财产分割,然后将其个人的遗产进行继承。
      妻子或丈夫、父母、子女均为第一顺位继承人。也就是说其财产分割为三份:未亡之人、其父、其母。

    芸***

  •   1、按份共有与共同共有有什麽区别与联系?
    按份共有和共同共有是共有的两种形式。共有是指两人或两人以上对同一财产共享所有权。
    按份共有是指共有人按各自的份额对同一财产享有所有权。按份共有的特征是;(1)各共有人有确定的份额,分别按照各自所有的份额,对共有财产享有权利。
      (2)对共有财产的管理、使用、处分,由共有人协商进行,协商意见不一致时,一般按照共有财产一半以上的共有人的意见办理,但不得损害其他共有人的利益。(3)各共有人对自己的份额有权转让或者要求处分,如出卖、赠与、继承。 共同共有是指各个共有人对其全部共有的财产平等地而不是按份地享有所有权。
      共同共有的特征是:(1)共同共有的基础是共同的权利义务关系,如夫妻对夫妻共同财产的共有。(2)对共有财产的管理和处分,除另有约定的以外,必须取得所有共有人的同意。(3)在共有关系终止时,分割共有财产,应经平等协商,确定各自的份额。 共同共有与按份共有的区别: 按份共有的应有份额,是显著份额,共同共有的份额,是潜在份额。
      在共有关系存续期间,按份共有人对自己的份额,就可以自由处分,而共同共有的份额,不得自由处分。共同共有期间的份额,在共有关系存续期间,份额的作用一般不能显现出来,共有人不得随意处分;到共有关系结束时,份额才能显现作用。比如合伙财产,在合伙期间,合伙人不得自由处分。
      在散伙时,潜在的份额起作用。遗产与夫妻共同财产也是如此。 2、比如说在签订二手房房屋买卖合同时,乙方签的是两个人张**和王**。的名字,而写的是 乙方所有 ,没有写 按份共有或共同共有 ,那么,这房子是按份共有还是共同共有呢? 甲乙双方谁是买家谁是卖家?从你底下的问看乙应该是买方吧! 乙方签的是两个人张**和王**。
      的名字,而写的是乙方所有 ,没有写按份共有或共同共有 , 从你底下的问来看乙两个人是夫妻关系。如果乙夫妻之间没有对该房的其他约定,应该是共同共有。 3、如果说,是婚前乙方两人中的一人交了一部分房款(没有收据),婚后又两人把房款全部交齐的,而合同是在婚后签定的(日期是婚后的,两个人都签字了),那,这房子是夫妻共有财产呢,还是婚后交的钱才是夫妻共有财产呢? 如果没有其他约定,婚后交的钱才是夫妻共有财产 4、如果说,是婚前乙方两人中的一人交了一部分房款(没有收据),婚后又两人把房款全部交齐的,而合同是在婚后补签的(日期是签的是婚前的,两个人都签字了),那,这房子是夫妻共有财产呢,还是婚后交的钱才是夫妻共有财产呢? 合同是在婚后补签的(日期是签的是婚前的)。
      这房子是夫妻按份共同共有财产 5、如果夫妻中一人死亡的话,这房子该怎么办呢?夫妻双方均有父母。 如果没有遗瞩或者其他约定该房按法定继承处理。双方的父母都有继承权,继承其子女的那部分。

    q***