word打印问题

1、一般我用A4打印(21cm×29.7cm),打印时竖放(即短的方向向作打印机)
2、有时我需要打印非标准的打印纸,如12cm×15cm,在打印前我把打印文档设为12cm×15cm文档,在打印时是否需要把A4纸裁剪为12cm×15cm?是否可以用A4(21cm×29.7cm)直接打印?
3、如果需要裁剪,放纸的方向该怎样放?

好评回答
    可以用A4的纸打印,大纸打小规格完全可以,不用裁。就是打印机是按你设制的大小来打在A4的纸上,会偏到一边去,留白的地方就是两张不同规格纸的差别。小纸打大纸规格就会有的地方打漏掉。打印机是不会鉴别纸的,你设定的是什么格式,它就打什么规格,才不管你放的是什么纸。

    林***

其他答案

  • 1、A4和A4以下纸张应该横放,A4以上纸张应该竖放。
    2、为使页面内容全部打印,打印时应在“页面设置/页面/纸张大小”选择纸型或自定义纸张大小,然后选择“缩放/调整为/页宽/1/页高/1/确定”。

    严***

  • 开始-->打印机和传真(win2000系统从控制面板里打开打印机),在其窗口内空白处点右键点服务器属性(或点文件-->服务器属性),然后设置自定义纸张,起个名,尺寸为21X15。退出后,打印时选择你定义的纸张,然后放入你的同规格的纸打印。OK。

    倾***