空调不制冷有什么好方法吗?

我们家的空调开了半天都没有明显的制冷效果,即使温度打到很低也不理想。有什么好方法能改善这个问题么?

好评回答
    找师傅看过吗?如果还没有,你可以去买瓶家安牌的空调消毒剂清洗一下空调散热片试试看,很多时候空调不制冷制热不是零件的问题,而是因为散热片上吸附了很多脏东西,导致功率下降。我家空调就是因为这个原因不制冷的,后来清洗之后就好了。空调消毒剂很好买的,超市里就有卖。

    时***

其他答案

  • 缺佛了  给售后打电话 来加佛就可以了

    红***

  •     先看外机压缩机是否工作 大约室内机开启后1-5分钟外机会启动 把手放到外机上 看是否有明显震动 如果有那么你的机器该充氟利昂了
      如果外机不启动那么是压缩机问题 那么工程就大了 先查室内机热敏电阻和主板 如果正常就得查室外机热敏电阻和压缩机 反正很麻烦!
      不过大部分情况是室外机喇叭口漏氟利昂,关键就是看室外机工不工作了!不工作就得找人来修 当然没有氟利昂也要找人充。
       不知道为什么中国时兴这种分体空调 管线长 能量流失大 费电 而且不好修(要高空作业) 日本美国一直都是用一体机(俗称冷气机 80-90年代中国曾有过) 管线短 制冷效果好 省电 而且好维修 不知道中国怎么想的 想买一体机吧还没有卖的 唉! 现在也就是直流变频省点电,但是要在密封非常好的情况下才省电,适合夜晚使用,白天省不了多少电的 直流变频就是到了温度后压缩机不停地在低转速工作(设定温度没有到之前是高转速工作) 省去了普通空调大电流启动的那些电 但是普通空调压缩机是会停的,温度不到了才会大电流启动, 直流变频其实白天用不省电的 因为白天开门频率高 压缩机转速下不来。
      这是本人一点心得,如果觉得罗嗦 请见谅!。

    胡***

  • 建议你找个维修人员检查一下,是不是哪个部件有问题,毕竟他们是专家。

    世***

  • 你家是不是很大,空调匹数不够~~呵呵,找师傅加点氟利昂,然后检查下压缩机,如果都没有问题,就是你家空调太脏,要清洗了。

    我***