求推荐古筝曲和琵琶曲?

求推荐古筝曲和琵琶曲_(:з」∠)_

好评回答
      第一首:可选择《幻想曲》,《西域随想》,《莲花谣》。其中第一首比较富有
    幻想色彩,带有地方风情。第二首描写西域,更有着异域风情,生动而引人入
    胜。第三首开头很清幽,却赋予了古筝独特的感觉,或者说是清高,虚幻而美丽
    的意境,清新的旋律总能引人入胜。
       第二首:《凤翔歌》,《紫竹调》,《故乡的亲人》,其中以你的感觉而选定, 前者是祥和美好的气氛,中者江南小调,平和,后者则思想为题,是美国民歌改 编而成。 第三首:《井冈山上太阳红》,《山丹丹开花红艳艳》,《采蘑菇的小姑娘》, 《战台风》,《箜篌引》。
      这些曲子速度都比较快,有的是轻快,有的是来自气 势磅礴的快板,后者更有着奇妙意境,所描写的舞蹈,高唱,起伏跌宕,整场面 十分有着引人心弦随其起伏的感觉。 第四首:《月夜情歌》,《高山流水》,《泼水》,《云岭音画》。后者有着丰 富的民族色彩,美妙如仙境的意境,让人联想到绮丽的风光,也有着山风。
       第五首:《高山流水》三个版本任选一,都是经典佳作;《春苗》小曲子,却有 着清新的感觉,十分活泼,动听,旋律轻快而跳跃,慢板抒情而美好,富有生 机,绿意,引人入胜,回味其中的活泼跳跃的旋律,体会春天的充满希望气息。 《渔舟唱晚》两个版本任选一,其中一版深沉而带入一个幽静傍晚的意境,引人 入胜,慢慢带入快板。
      《临安遗恨》,引人入胜的是其中的忧愤,带入人的各种 感情,有着中华之魂的高尚气节,回味的更是其中的动人与深情。

    M***

其他答案

  • 吴莉的《蝴蝶与蓝》,整个专辑都不错。

    千***

  • 古筝曲:1.《春江花月夜》:描写了春江花月夜的奇丽景色,展示了大自然的美,抒写了相思离别之情,表现了对青春年华的珍惜和对美好生活的向往。诗篇起笔便用景语勾勒出一幅春江月夜的美妙图画,然后以江月为中心,用浓淡相宜的笔触,描绘出一幅幅春江、花林、江月的画卷,诗人即景生情,从江月美景中托出客子离愁的情怀,融情于景。春江花月夜的良辰美景衬出离愁之苦,而离愁又将美景染上了感情色彩。那徘徊在明月楼的月光,成了知人意、通人情的有情体。那月夜扁舟中的游子,楼上镜台前的思妇,月光中飞去的鸿雁,江流里跃水的鱼龙,是景?是情?难以区分。全诗成功地融情于景,摄情入诗,相偕相融,构成了完美的艺术境界。         歌词就是古诗全文...2.《雪山春晓》:

    怀***

  • 古筝的话,秦桑曲还有浏阳河都不错。渔舟唱晚也蛮经典的

    李***

  • 春江花月夜

    瞳***