拿别人身份证能取钱吗

全部答案

  •   不能取钱的。取款需要密码,如果没有密码即使有对方身份证也不能修改密码,因为银行规定注销修改密码必须本人操作才行,他人不能代替操作。
    拓展资料:
    注意事项
    根据相关规定,每张银行卡在ATM机上一天最多取2万元
    未携带银行卡,记得银行卡号也是可以无卡取现的
    1、银行柜台取款五万元以下:不需要出示身份证,只需本人携银行卡及密码;
    2、银行柜台取款五万元以上含五万元:要出示身份证,如果卡片、存单(折)不是本人的,也要出示本人和代理人的身份证件;
    3、如果是存折或银行卡,知道密码就可以支取,柜台和ATM机都可以,限额5W。

    4、如果是存款单,只要到期,不超过5W,凭密码和存单任何人都可以支取。
    5、取款金额超过5万元(含),需要出示身份证件,代取需要出示存款人身份证及代理人身份证件。
    6、银行当天累积取款超过五万含五万元:需要出示身份证件。

    如果一次要取五万元,最好前一天与银行进行预约,这样就可以避免很多的麻烦,有时银行网点不一定有那么多备用现金。其他情况,请详询银行客服。
    拓展资料:
    一、在银行柜台办理取现业务
    携带银行卡、本人身份证(非本人银行卡需携带持卡人身份证)去发卡行的任意营业厅,向银行大堂经理表明需要取钱,然后在自助取号机上取号。

    到号后将银行卡、身份证交由银行柜台工作人员,告知其想取的金额,在其提示下输入密码,签字确认后,柜台工作人员将会清点钱数再交给你,同时返还银行卡、身份证
    二、在银行ATM机上取现金:携带银行卡去任意银行ATM机(一般跨行取现是需要手续费的,建议尽量选择发卡行的银行ATM机),将卡插入ATM后,输入密码后,按提示操作即可取钱
    自助取款机取款使用指南:
    1、客户可持卡到自动存取款机上,按机器界面提示进行相关业务操作。

    2、退卡后30秒内不取卡的话会被吞卡;退卡后,若还要办理自助业务,应先把卡取出,再按正常步骤进行操作,若直接把卡推入,则会被吞卡。
    3、在自动存取款机上输入的密码为取款密码,并且要求输入的密码为6位数,若密码不足6位的,在后面加0补足6位。
      建议客户将取款密码设成6位,若取款密码不足6位,可能在异地自动取款机上不能取款。
    4、在网点自动存取款机上被吞卡的,请与网点人员联系。在非网点自动存取款机上被吞卡的,可拨银行服务电话与座席人员联系。
    5、在自动存取款机上进行业务交易发生异常时,如卡上钱已扣但未吐钞、被吞卡但没有打印客户通知单等,请马上与网点或95599(中国农业银行)客户服务中心联系。

    6、不要轻信贴在自动存取款机边上要求客户进行指定操作的“通知”或“通告”。

    w***

  • 有银行卡密码的话,可以到取款机上取。 银行原则上是:代理人,用别人的身份证和银行卡取钱,还需要那个人在场或者要委托书。

    止***