我一见到我宿舍的 一个人就讨厌,我怎么办

好评回答
       我这半年来也为此颇为烦恼。他为什么让你烦呢?你是不是觉得拿他没办法?
       你在为此焦躁苦恼。可以向人诉说,找个方式发泄烦闷,也可以下决心找他好好谈一谈,彻底解决这个问题。至少双方表面上过得去。
       外人的方法不一定适合你。更重要的是个人的成长,正视现实存在的问题,正视自己。你得理出个头绪来。你能否很好地适应宿舍的环境,你以怎样的方式与人相处,你是不是不善表达自己。好好想想这些问题。最后希望你能找到真正的自我成长的快乐。

    E***

其他答案

  • 我不知道你有多大的年龄,因为我觉得人越大,就会越理性。
    你仔细想一想你是因为什么而讨厌人家。如果是因为对方的言谈粗俗,那就真的没有必要去理会,因为你要认定自己是个优雅的人;如果是因为对方的人格有问题,就是需要自己去小心保护自己罗,因为很多时候你的不经意的话语就会使你成为对方的靶子。
    还有为人处事真的事一门学问,要站在别人的角度想想问题,自己要有宽广的胸怀。
    赠你一句我的座右铭:高兴了就笑,不高兴就等会儿再笑

    M***

  • 人多有时发生摩擦的机会也多,有时正相反,试着发现他\她的优点吧,可能从此会多个朋友喔~ 以后走上社会也许会碰到各种奇奇怪怪的人,到时必须打交道该怎么办呢?
    成长从某种意义上说意味着学会自控.

    扯***

  • 试着改变你对他的看法,也许会有意想不到的收获.

    一***

  • 每次看到他就和他笑,时间常了,你就会发现情况有所变化!

    冲***