爱问知识人 爱问教育 医院库

是不是应该慢慢给宝宝断奶呢?

是不是应该慢慢给宝宝断奶呢?

母乳喂养9个月好像来月经了,是不是应该慢慢给宝宝断奶呢?

全部答案

• 只是在来月经的那几天奶水会变少些,月经完还是一样啊

只是在来月经的那几天奶水会变少些,月经完还是一样啊收起

M***

• 月经和喂母乳不冲突

月经和喂母乳不冲突收起

许***

• 不喝奶粉没有关系,是因为这个时候有母乳,所以他有选择,等你快没有母乳的时候,宝宝自己就会适应喝奶粉了,然后9个月了也可以吃很多辅食了

不喝奶粉没有关系,是因为这个时候有母乳,所以他有选择,等你快没有母乳的时候,宝宝自己就会适应喝奶粉了,然后9个月了也可以吃很多辅食了收起

s***

• 我觉得一岁就够了,两岁宝宝很懂事了反而不好断,而且母乳的营养已经不够宝宝的需求了。

我觉得一岁就够了,两岁宝宝很懂事了反而不好断,而且母乳的营养已经不够宝宝的需求了。收起

心***

• 如果母乳很好的话,不用着急断奶的,这个月经不耽误给宝宝喂奶的。

如果母乳很好的话,不用着急断奶的,这个月经不耽误给宝宝喂奶的。收起

邱***

• 其实并不是说来月经的了就要断奶的呢 要是奶水多的话 是没关系的 完全是可以让宝宝在吃点时间的

其实并不是说来月经的了就要断奶的呢 要是奶水多的话 是没关系的 完全是可以让宝宝在吃点时间的收起

陈***

• 不客气,能帮到宝妈就行。

不客气,能帮到宝妈就行。收起

阳***

• 要是能有条件让孩子吃母乳的话,还是吃吧,方便,卫生,省钱,而且最有营养。

要是能有条件让孩子吃母乳的话,还是吃吧,方便,卫生,省钱,而且最有营养。收起

你***

• 来月经不影响喂奶的,如果宝宝吃辅食吃很好,可以减少喂奶的次数,为断奶打好基础的。

来月经不影响喂奶的,如果宝宝吃辅食吃很好,可以减少喂奶的次数,为断奶打好基础的。收起

陈***

• 宝宝已经9个月了,这个时候妈妈的奶水营养就会越来越差了,所以你可以继续母乳到没有为止,但应该试着添加一些配方奶粉了

宝宝已经9个月了,这个时候妈妈的奶水营养就会越来越差了,所以你可以继续母乳到没有为止,但应该试着添加一些配方奶粉了收起

煙***

• 千万不要这么早就给宝宝断母乳,最好是喂到12-18个月,就算来月经了也不会影响到母乳的质量的,因为母乳里面含有的营养成分和抗体是奶粉没有办法相提并论的。

千万不要这么早就给宝宝断母乳,最好是喂到12-18个月,就算来月经了也不会影响到母乳的质量的,因为母乳里面含有的营养成分和抗体是奶粉没有办法相提并论的。收起

钟***

• 可以断奶的,不过现在天气热,最好还是看看宝宝是否接受奶粉,如果不行等段时间吧

可以断奶的,不过现在天气热,最好还是看看宝宝是否接受奶粉,如果不行等段时间吧收起

想***

• 母乳喂养我2,3个月来一次月经,这个没关系的。断奶可以选在春秋季。

母乳喂养我2,3个月来一次月经,这个没关系的。断奶可以选在春秋季。收起

雨***

• 月经不影响喂哺宝宝的,现在天气太热,还是等到秋天再断奶吧。

月经不影响喂哺宝宝的,现在天气太热,还是等到秋天再断奶吧。收起

魏***

• 不客气。

不客气。收起

对***

• 来月经是不会影响母乳的,宝妈注意营养,注意多休息就行,断奶不适合在夏天断了。

来月经是不会影响母乳的,宝妈注意营养,注意多休息就行,断奶不适合在夏天断了。收起

王***

• 不是的,来月经与母乳的质量是没有关系的,我是在四个月的时候来的月经,要是有条件的话,最好还是给孩子吃母乳吧

不是的,来月经与母乳的质量是没有关系的,我是在四个月的时候来的月经,要是有条件的话,最好还是给孩子吃母乳吧收起

叶***

• 不一定,来月经不是表示要断奶的。如果妈妈想给宝宝断奶可以在一岁左右断,甚至到两岁,不过现在这个季节炎热不适合断奶,等秋季断奶宝宝会更舒服一些

不一定,来月经不是表示要断奶的。如果妈妈想给宝宝断奶可以在一岁左右断,甚至到两岁,不过现在这个季节炎热不适合断奶,等秋季断奶宝宝会更舒服一些收起

心***

• 没事的,我五个月的时候就来了,到了十七个月才给宝宝断奶呢。

没事的,我五个月的时候就来了,到了十七个月才给宝宝断奶呢。收起

我***

• 不用,来月经不影响喂奶

不用,来月经不影响喂奶收起

李***

• 来月经跟喂奶没有冲突,但宝宝9个月了如果打算一岁断奶是应该做准备了。

来月经跟喂奶没有冲突,但宝宝9个月了如果打算一岁断奶是应该做准备了。收起

飘***

• 来不来月经和断奶没有什么关系,只要奶水好,就给宝宝多吃段时间吧。育儿书上说能吃母乳到2岁的宝宝是最幸福的。

来不来月经和断奶没有什么关系,只要奶水好,就给宝宝多吃段时间吧。育儿书上说能吃母乳到2岁的宝宝是最幸福的。收起

男***

• 母乳喂养到小孩1周岁会比较好。但是很多老的说法是,哺乳期如果妈妈来月经了,会影响母乳质量,奶水会成为毒奶之类。关于这个问题,我曾经特意请教过妇产科的医生。回答是否定 不过,妈妈来月经,经期的母乳成份会有一定的变化,蛋白质含量会增加,脂肪含量减少。所以宝宝吃了以后,可能会有一点点消化不良。但一旦月经结束,就恢复正常了。母乳质量不会改变 所以,除非 是你本来就打断9个月开始断奶,或者 你这个时候开始奶...全部

母乳喂养到小孩1周岁会比较好。但是很多老的说法是,哺乳期如果妈妈来月经了,会影响母乳质量,奶水会成为毒奶之类。关于这个问题,我曾经特意请教过妇产科的医生。回答是否定 不过,妈妈来月经,经期的母乳成份会有一定的变化,蛋白质含量会增加,脂肪含量减少。所以宝宝吃了以后,可能会有一点点消化不良。但一旦月经结束,就恢复正常了。母乳质量不会改变 所以,除非 是你本来就打断9个月开始断奶,或者 你这个时候开始奶水已经不够了。可以考虑慢慢增加辅食!收起

l***

• 如果宝宝的辅食吃得好,也可以断奶了,其实来月经也没关系,不影响喂奶的

如果宝宝的辅食吃得好,也可以断奶了,其实来月经也没关系,不影响喂奶的收起

小***

• 这两者没有冲突啊,要想断奶也别选择在夏天,在过段时间吧

这两者没有冲突啊,要想断奶也别选择在夏天,在过段时间吧收起

H***

• OK

OK收起

这***

• 可以断了,但是现在的季节不适合断奶,还是等夏天过完了再断吧。

可以断了,但是现在的季节不适合断奶,还是等夏天过完了再断吧。收起

我***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多