xp系统

怎样去发现系统漏洞,系统漏洞都有什么特征;有什么危害,该怎么解决!

好评回答
      1):打开自动更新,就可以发现系统漏洞。也可以用杀毒软件扫描系统漏洞。
    2):可以使用MBSA(Microsoft Baseline Security Analyzer基于安全分析器)是微软提供的一个系统安全分析及解决工具。它是免费的。可以从微软网站或者其它相关站点下载。
      只能在2000\XP使用。   微软还提供了一些产品,如:SPL7。0/2000,5。01以上版本的IE, IIS4。0/5。0/5。1等。   MBSA在运行时需要网络连接,在支持时点击 “Scan a computer”,然后指定你当前使用的计算机,之后按下 “Star Scan”就可以了,扫描需要一段时间,完成后,结果会立刻显示出来。
      对于每一项的扫描出漏洞的结果,都提供了三个,其中 What was scanned显示在这一步中扫描了哪些具体操作; Result Details显示扫描的详细结果;How to correct this显示了建议你进行的操作。 3):也可以去使用赛门铁克网络安全门诊部测试系统漏洞。
      是免费的,下载地址: 。

    M***

其他答案