宝宝长牙的症状 我宝宝这几天就是感觉有点厌食?

宝宝长牙的症状 我宝宝这几天就是感觉有点厌食,不知道是不是奶粉甜了,还有些烦躁,喜欢吃手,流口水还好,请问是什么状况。

好评回答
      宝妈你好,流口水,是宝宝在婴儿时期的常见现象。其中,有些是生理性的,有些则是病理性的,应加以区别,采取不同的措施,做好家庭护理。  生理性流口水 三四个月的婴儿唾液腺发育逐渐成熟,唾液分泌量增加,但此时孩子吞咽功能尚不健全,口腔较浅,闭唇与吞咽动作尚不协调,所以,常流口水。
      孩子长到六七个月时,正在萌出的牙齿刺激到口腔内神经,加上唾液腺已发育成熟,唾液大量分泌,流口水的现象更为明显。生理性的流口水随着孩子的生长发育会自然消失。 病理性流口水 当孩子患某些口腔疾病如口腔炎、舌头溃疡和咽炎时,口腔及咽部十分疼痛,甚至连咽口水也难以忍受,唾液不能正常下咽而不断外流。
      这时,流出的口水常为黄色或粉红色,有臭味。家长发现这情况后,应带孩子去医院检查和治疗。 唾液呈酸性,对皮肤有刺激作用。口水外流,经常浸渍颊部、下颌乃至颈部皮肤,会使皮肤局部发红、肿胀甚至糜烂、脱皮。 因此,无论是生理性还是病理性流口水,家长都应及时用柔软的手巾轻而快地擦去流下的口水,湿衣服也应及时更换,并常用温水清洗孩子的下颌及颈部,局部涂上润肤液,以保护皮肤。

       TIPS: * 用温水洗净口水流到的地方,然后涂上护手霜,以保护下巴和颈部的皮肤。 * 尽量避免用含香精的湿纸巾擦拭宝贝脸部,以免刺激肌肤。 关于吃手,这是小宝宝的正常生理现象,他开始用嘴来探索世界 ,宝妈注意保持卫生就可以了。 祝宝宝健康!。

    繁***

其他答案

  • 是啊,我家宝宝这两天长牙也这样,前天还发了一天烧,昨天中午总算是退烧了。

    B***

  • 是的,宝宝比较烦燥,可能是要出牙了。

    A***

  • 宝宝长牙有点痒的,最好不要让宝宝把手放在嘴里,

    坠***

  • 婴幼儿出牙的过程中,可能会有烦躁不安、睡眠不稳、口角流涎、咬物、吮手指、擦牙床、摇头晃脑等不适感。有时牙床可能会有疼痛,引起低热,致使小儿哭闹不休。这时妈妈应该更细心,更体贴地照顾自己的孩子。多抱抱小儿,以母乳喂养,多哄哄、说些"乖乖"的话儿给小儿听听,给予更多的安慰

    h***