怎么照顾自闭儿童?

怎么照顾自闭儿童???

全部答案

  •   什么叫自闭症?自闭症是一个医学名词,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。
      自闭症的详细介绍和特色的治疗方法可以访问(www。hcetyy。cn/zbz/) 什么叫自闭症?自闭症的表现有哪些?孤独离群,不会与人建立正常的联系 即是缺乏与人交往。交流的倾向,有的患儿从婴儿时期起就表现这一特征,如从小就和父母亲不亲,也不喜欢要人抱,当人要抱起他时不伸手表现期待要抱起的姿势,不主动找小孩玩,别人找他玩时表现躲避,对呼唤没有反应,总喜欢自己单独活动,自己玩。
      有的患儿虽然表现不拒绝别人,但不会与小朋友进行交往,即缺乏社会交往技巧,如找小朋友时不是突然拍人一下,就是揪人一下或突然过去搂人一下,然后自己就走了,好像拍人、揪人不是为了找人联系而只是一个动作,或者说只存在一个接触的形式,而无接触人的内容和目的。
      他们的孤独还表现在对周围的事不关心,似乎是听而不闻,视而不见,自己愿意怎样做就怎样做,毫无顾忌,旁若无人,周围发生什么事似乎都与他无关,很难引起他的兴趣和注意,目光经常变化,不易停留在别人要求他注意的事情上面,他们似乎生活在自己的小天地里。另外他们的目光不注视对方甚至回避对方的目光,平时活动时目光也游移不定,看人时常眯着眼,斜视或余光等,很少正视也很少表现微笑,也从不会和人打招呼。
       什么是自闭症?自闭症的危害是什么? (1)孤独离群,不会与人建立正常的联系 (2)言语障碍十分突出 (3)兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变 (4)大多智力发育落后及不均衡 什么是自闭症?自闭症的原因是什么? 1。
      遗传 从家族和挛生子的研究中,发现自闭症人士的挛生兄弟姊妹大约有10%至20%可能有轻微的自闭倾向。 2。新陈代谢疾病 某些先天的新城代谢功能障碍性疾病,会造成脑细胞功能的失调和障碍,同时也会影响脑神经讯息的传递功能,从而造成儿童患上自闭症。
       3。脑部受伤 在怀孕期间窘迫性流产等因素造成儿童的大脑发育不完全,或是早产、难产、新生儿脑伤,等对儿童脑部造成伤害等因素,都是可能造成儿童自闭症的原因。 什么是自闭症?自闭症的治疗方法有哪些?对于自闭症的治疗早期诊断以及时治疗是非常关键的,经过诊断评估和全面的医学、心理检查,诊断明确,之后采取针对性的综合治疗措施,包括特殊教育训练,家庭治疗计划以及药物疗法。
       什么是自闭症?自闭症的治疗方法有哪些?儿童自闭症的治疗目标主要是减少自闭症行为的症状、增强社会交往、促进正常发育。由教师以及父母对患儿进行特殊教育训练,包括生活习惯、言语运动技能的学习训练,矫正自闭症儿童的病态行为症状和其他不适当行为。家庭治疗计划包括行为和发育指导、必要的咨询,帮助父母学会照管和训练自闭症儿童的基本方法。

    E***