家庭财产

母亲已去世,父亲找了老伴.家有房子是母亲在世的时候买的,可房子是2个女儿出钱买的父母没出钱,父亲要是去世财产怎么分

好评回答
    如果没有特殊约定,此财产为父母的共同财产。
    现在母亲去世,可以由父亲与子女共同继承母亲的那一半份额。
    如果父亲再去世,父亲的遗产如果没有遗嘱应该由其去世时的配偶和子女共同继承。

    无***

其他答案

  •     如果房子归父亲母亲所有,那么在母亲去世后,其中一半归父亲所有,剩余一半由父亲和两个女儿进行分割。也就是说父亲有2/3的份额,两个女儿各1/6;
        在父亲去世后,按照婚姻法的规定,一方婚前财产属于个人所有,不属于夫妻共有财产,因此,父亲的2/3应作为其个人遗产在两个女儿和继母间分割。

    刘***

  • 我国婚姻法夫妻财产实行婚前公证婚后约定。如果你母亲在世时和你父亲没有特别的约定,也没有立下遗嘱的话,房子是你父亲母亲的共同才产,那么在母亲去世后,其中的一半归父亲所有,另一半由父亲和两个女儿平均进行分割。这样分割后你父亲加上原来的一半,也就是说父亲有2/3的份额,两个女儿各1/6;
    婚姻法规定,一方婚前财产属于个人所有,不属于夫妻共有财产,因此,你父亲再婚后,他的2/3是其个人财产,不是他和你继母的共同财产,是他的遗产在两个女儿和继母间分割。

    张***