中国元朝面积到底有多大?

说是中国朝代最大的朝代,但到底有多大?精确数!像960万那样.不要说东到这,西到这等...谢谢

好评回答
    孙中山先生说:“亚洲早期最强大的民族之中元朝蒙古人居首位。”“元朝时期几乎整个欧洲被元朝所占领,远比中国最强盛的时期更强大了。”
    成吉思汗及其子孙建立的大蒙古国包括中国境内的元朝、窝阔台汗国、察合台汗国和中国境外的钦察汗国、伊儿汗国,其疆域东起朝鲜半岛 ,西抵波兰、匈牙利,北至西伯利亚,南达爪洼中南半岛,在北纬15度至60度、东经15度至130度之间,总面积达到三千万平方公里。正如苏俄著名学者巴托尔德说:“成吉思汗帝国的建立从某一点上说是世界上独一无二的事件;把远东和前亚的文明国统一在一个王朝之下是空前绝后的。”

    张***

其他答案

  • 楼上的地图很好,哪下载的?中国各朝代的行政区域图都能下载吗?

    l***

  • 与楼上商榷,是否应该叫元朝是“蒙古帝国”的一部分.

    内***

  • 元朝时不能叫中国,中国只是“蒙古帝国”的一部分。中国人是在受外族人统治。
    就象日本占领中国时差不多。

    t***

  • 别说游牧民族建立的元朝,就是现在我们的国土也不是精确的960万。所以,没法精确回答你。
    另外,建都于今北京的元朝和西域、中亚乃至欧洲的蒙古诸国(窝阔台汗国、察合台汗国和钦察汗国、伊儿汗国)保持着名义上的,统属与被统属的关系。

    y***