谁知道怎样让宝宝吃饭?

一直让我头疼的问题,宝宝不爱吃饭!现在12个月了,喂饭像打架一样,急死了。谁知道怎样让宝宝吃饭?有什 一直让我头疼的问题,宝宝不爱吃饭!现在12个月了,喂饭像打架一样,急死了。谁知道怎样让宝宝吃饭?有什么好方法吗?

全部答案

  • 换着法的给宝宝做吃的,一顿饭粥、饼或者小馄饨、软米饭,菜肉。面条。。。 1、是不是零食吃多了?饭前别喂太多奶或者水 2、试试买个吸盘碗,让他自己动手。昨天晚饭我家一一17个月自己拿着勺子,我把一口口饭放她小勺里,吃的那就一个快啊,菜都不要。 3、试试看多花点心思在烹饪上,好看好吃的饭菜宝宝最喜欢了。4、有时我会想办法比如隔壁哥哥到我家吃饭,我就说小一一和哥哥比赛,然后2人就使劲吃,哈哈有时说妈妈吃一口、一一吃一口(当然我是用嘴珉珉的,而给她的就是一大勺)所以对付小朋友不吃饭,还是要大人想方法的。最后祝宝宝健康

    王***

  • 好方法不是对每个孩子都好使,关键是不一样的孩子得用不一样的方法!如果每顿饭吃不多,可以少食多餐,最好让孩子少吃零食,零食吃的少了,再加上多餐,对好时候他能吃点,慢慢他就能吃出饭的好吃来,得慢慢来,在这个过程中你会发现孩子一天比一天可以吃下饭了!

    X***

  • 建议亲带宝宝查个微量元素看看是不是缺锌呢。

    谁***

  • 多给宝宝换着花样做做,宝宝不吃就不要强追着吃了,养成玩着吃的习惯不好,等饿的厉害了再喂

    那***

  • 一岁多的孩子会出现这种情况,就像六个岁的宝宝会厌奶一样,是正常现象。不爱吃饭就让他喝奶吧,加些米粉在奶里一起喝,可以补充营养。不要强迫孩子吃饭,因为你是拧不过他的,只会让他越来越不爱吃饭。但是大人吃饭时,每餐都要对他有喂饭尝试,多试几次,诱惑他一下,有时会成功。

    云***

  • 宝宝不爱吃饭是因为他不饿,在饭前不要让宝宝吃任何东西,宝宝就会有饥饿感,这样才会好好吃饭,如果饭前就吃东西了,吃饭时肯定吃不下了!

    李***

  • 首先是要做合宝宝味口的食物,而且要精细,以宝宝容易下咽为最好,二是看宝宝是不是缺锌,因为缺锌也会引起食欲不振,三是看宝宝的肠胃有没有不好,如有口气呀,腹泻呀,这些消化不良也会引起孩子不吃饭。家长可以针对这些情况来解决。

    花***