一种低矮的竹子,丛生,极密。想请教名字。

向左转|向右转

全部答案

  •   菲白竹,学名:Sasa fortunei (Van Houtte) Fiori ,为世界上最小的竹子之一,菲白竹材用和笋用价值不大,但具有很高的观赏价值和饲用价值,杆高一般为10-30cm,观赏地被竹,矮小丛生,株型优美,叶片绿色间有黄色至淡黄色的纵条纹,可用于地被、小型盆栽,或配置在假山、大型山水盆景间,兼文化、观赏和生态于一体,是地被中的优良植物。
      笋期4~6月。原产日本。中国华东地区有栽培。浙江的安吉、杭州、南京、上海有引种栽培。
    中文学名:菲白竹
    拉丁学名:Sasa fortunei (Van Houtte) Fiori
    界:植物界
    门:被子植物门
    纲:单子叶植物纲
    目:禾本目
    科:禾本科
    亚科:竹亚科
    族:北美箭竹超族·北美箭竹族·赤竹亚族
    属:赤竹属
    亚属:赤竹亚属
    种:菲白竹
    刚才回答不对,现已经更正,应该是菲白竹。

    菲白竹,学名:Sasa fortunei (Van Houtte) Fiori ,为世界上最小的竹子之一,菲白竹材用和笋用价值不大,但具有很高的观赏价值和饲用价值,杆高一般为10-30cm,观赏地被竹,矮小丛生,株型优美,叶片绿色间有黄色至淡黄色的纵条纹,可用于地被、小型盆栽,或配置在假山、大型山水盆景间,兼文化、观赏和生态于一体,是地被中的优良植物。
      笋期4~6月。原产日本。中国华东地区有栽培。浙江的安吉、杭州、南京、上海有引种栽培。

    中文学名:菲白竹
    拉丁学名:Sasa fortunei (Van Houtte) Fiori
    界:植物界
    门:被子植物门
    纲:单子叶植物纲
    目:禾本目
    科:禾本科
    亚科:竹亚科
    族:北美箭竹超族·北美箭竹族·赤竹亚族
    属:赤竹属
    亚属:赤竹亚属
    种:菲白竹。

    赵***