宝宝只喜欢玩汽车,如何引导?

陈老师您好,我家宝宝今年2岁8个月,男孩。就喜欢玩汽车,每次想带他出进行体育活动,出去后还是自己玩汽车,在家里床上桌子上都摆着汽车,自己还念叨怎么出进,怎么打轮脑子还有情节地玩,怎么能引导他其它一些运动呢。

好评回答
    这样的玩很好呀!从汽车外形的爱好朝向汽车构造和功能扩展学习,探索兴趣、认知力、想像力,进而动手动脑,能力发展下建立的探索经验、秩序感,慢慢就会转移到其他事物的探索,给他时间与空间,这么折腾其实就是早教,你可在适当的时候给他一点儿深化钻研的引导,不必教,男孩就该这样玩。

    1***

其他答案

  • 第一要扩大孩子的活动范围,让孩子多接触一些事物,培养孩子广范的兴趣。第二孩子上其它课会注意力不集中,容易开小差也是因为他对您让他上的课不感兴趣造成的。

    n***

  • 给他买个飞机。

    2***