有什么励志的诗 或句子说?

有什么励志的诗 或句子说说

全部答案

  • 比如,有志者,事竟成。望采纳。

    你***

  •   百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。(汉乐府《长歌行》)
    百学须先立志。(朱熹)
    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
    笔落惊风雨,诗成泣鬼神。(杜甫)
    别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。(杜甫)
    博观而约取,厚积而薄发。
      (苏轼) 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。(《礼记》) 吃一堑,长一智。(古谚语) 尺有所短,寸有所长。(屈原) 出师未捷身先死,长使英雄泪沾襟。(杜甫) 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。(李商隐) 春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
      (孟郊) 春色满园关不住,一枝红杏出墙来。(叶绍翁) 春宵一刻值千金。(苏轼) 从善如登,从恶如崩。(《国语》) 大丈夫宁可玉碎,不能瓦全。(北齐书) 大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。(《老子》) 丹青不知老将至,富贵于我如浮云。
      (杜甫) 但愿人长久,千里共蝉娟。(苏轼) 不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。(《荀子》) 不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。(司马迁) 不患人之不己知,患不知人也。(孔子) 不入虎穴,焉得虎子?(后汉书) 不塞不流,不止不行。
      (韩愈) 不识庐山真面目,只缘身在此山中。(苏轼) 不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。(王安石) 不以规矩,无以成方园。(孟子) 采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。(罗隐) 仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱。(《管子》) 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。

      (刘勰) 察己则可以知人,察今则可以知古。(《吕氏春秋》) 差以毫厘,谬以千里。(《汉书》) 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。(李白) 臣心一片磁针石,不指南方不肯休。(文天祥) 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。(刘禹锡)。

    智***